HUT Sinjai
Pesan Mizar Roem di Hari Jadi Sinjai 2026, Minta Wabup Mahyanto Tak Baper
Mizar Roem menegaskan agar seluruh pihak tidak terbawa perasaan atau baper terhadap setiap kebijakan yang diambil oleh bupati
Penulis: Muh Ainun Taqwa | Editor: Ari Maryadi
Ringkasan Berita:
- Anggota DPRD Sulsel Mizar Roem minta Wakil Bupati Sinjai Andi Mahyanto Mazda tak baper
- Menurutnya, di momentum hari jadi ini, Sinjai harus bergerak dalam satu komando di bawah kepemimpinan Bupati Ratnawati Arif demi kemajuan daerah
TRIBUN-TIMUR.COM, SINJAI — Anggota DPRD Sulawesi Selatan, Mizar Roem menyampaikan ucapan selamat Hari Jadi Sinjai (HJS) ke-462 tahun.
Ketua Partai NasDem Sinjai itu mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersatu dan memberikan dukungan penuh kepada Bupati Sinjai, Ratnawati Arif.
Menurutnya, di momentum hari jadi ini, Sinjai harus bergerak dalam satu komando di bawah kepemimpinan Bupati Ratnawati Arif demi kemajuan daerah.
Mizar Roem menegaskan agar seluruh pihak tidak terbawa perasaan atau baper terhadap setiap kebijakan yang diambil oleh bupati.
“Keputusan tentu telah melalui pertimbangan matang untuk kepentingan masyarakat luas,” kata Mizar kepada Tribun-Timur, Jumat (27/2/2026).
Ia mengingatkan kepada wakil bupati, ketua DPRD, anggota DPRD, kepala dinas, pejabat, hingga aparatur sipil negara (ASN) agar tetap solid dan mendukung program pemerintah daerah.
“Beliau dipilih oleh Tuhan dan rakyat Sinjai. Mari kita beri kesempatan dan dukungan penuh untuk memimpin Sinjai ke arah yang lebih baik,” ujarnya.
Mizar mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk bersama-sama mewujudkan cita-cita pembangunan Kabupaten Sinjai di periode kepemimpinan saat ini.
Menurutnya, kebersamaan dan sinergi antarlembaga menjadi kunci utama dalam mempercepat kemajuan dan kesejahteraan masyarakat.
Di usia ke-462 tahun, ia berharap Kabupaten Sinjai semakin maju, berdaya saing, dan mampu menjawab tantangan pembangunan ke depan.
“Selamat Hari Jadi Sinjai ke-462. Mari kita bersatu, saling mendukung, dan bekerja nyata untuk Sinjai yang lebih baik,” katanya.
Terpisah, Bupati Sinjai, Ratnawati Arif memaparkan sederet capaian dan prestasi yang diukir selama masa kepemimpinannya bersama Wakil Bupati Sinjai Andi Mahyanto Mazda, satu tahun terakhir.
Hal itu disampaikan dalam Rapat Paripurna dalam rangka Peringatan Hari Jadi Sinjai (HJS) ke-462, yang berlangsung di Ruang Paripurna DPRD Sinjai, Jumat (27/2/2026).
Bupati menyampaikan angka kemiskinan Sinjai mengalami penurunan dari 7,82 persen menjadi 7,41 persen.
| Hening, Ketika Faried Wajedi Langitkan Doa untuk Bumi Panrita Kitta Sinjai |
|
|---|
| Momen Bisik-bisik Wabup Bone Akmal Pasluddin dengan Bupati Bulukumba Andi Utta di HUT Sinjai |
|
|---|
| HUT Sinjai ke 460 Tahun Digelar Sederhana, Usung Tema 'Sinjai Maju' |
|
|---|
| Mobil Pengawal Gubernur Sulsel Mogok |
|
|---|
| 5. Seluruh Penginapan di Sinjai Penuh |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/20260227-Mizar-Roem-nasdem-hut.jpg)