Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Groundbreaking Rachita Estate 3 Dimulai! Rumah Subsidi ini Paling Strategis & Terdekat ke Makassar

Rachita Estate 3 resmi dibangun di Moncongloe, Maros. Lokasi strategis dekat Makassar dengan DP hanya Rp1,73 juta.

Rachita Group
GROUNDBREAKING - Foto bersama Manajemen Rachita Group bersama pemerintah desa dan aparat TNI-Polri saat prosesi peletakan batu pertama atau groundbreaking Rachita Estate 3 di Moncongloe, Jumat (1/8/2025). 

TRIBUN-TIMUR.COM - Rachita Group secara resmi memulai pembangunan perumahan subsidi Rachita Estate 3 di Moncongloe Lappara, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan.

Hal itu ditandai dengan groundbreaking atau peletakan batu pertama yang dilamukan manajemen, Jumat (1/8/2025) di Jl. Inspeksi PAM Timur, tepat di depan Kolam Regulasi Nipa-Nipa atau yang lebih dikenal masyarakat sebagai Waduk Nipa-Nipa.

Groundbreaking pembangunan tahap pertama ini dihadiri oleh Direktur Rachita Group, Faudziah Latief, jajaran manajemen perusahaan, mitra pengembang, TNI, Polri dan pemerintah setempat.

Dalam sambutannya, Faudziah menyampaikan bahwa sambutan pasar terhadap perumahan ini sangat positif.

"Bahkan sebelum dilakukannya groundbreaking, sudah banyak unit yang dibooking dan hingga saat ini peminatnya terus bertambah,” ujar Faudziah.

Hunian subsidi ini jadi primadona karena lokasinya sangat dekat dengan Kota Makassar dan hanya membutuhkan waktu sekitar 3 menit berkendara.

Fasilitas Super Lengkap

Penghuni Rachita Estate 3 bisa menikmati sejumlah fasilitas yang lengkap di kawasan ini seperti Masjid, lapangan olahraga, taman bermain dan siatem keamanan satu pintu (one gate system)

Perumahan ini menawarkan spesifikasi rumah dengan:

  • Luas tanah 6x12 meter
  • 2 kamar tidur
  • Ruang keluarga
  • 1 kamar mandi
  • Carport
  • Taman depan
  • Tanah kosong belakang berukura  6x3 meter yang bisa dimanfaatkan jadi dapur atau service area 

Tak hanya itu, Rachita Group juga memberikan promo menarik bagi calon pembeli. Cukup dengan DP Rp1,73 juta, tribunners sudah bisa memesan unit rumah.

Selain itu, pembeli juga mendapatkan sertpikat dengan status Sertifikat Hak Milik (SHM) dan Free Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB).

Komitmen Bangun Hunian Aman dan Nyaman

Direktur Rachita Group, Faudziah Latief menegaskan bahwa perusahaan meningkatkan standar pembangunan dengan meninggikan timbunan lahan hingga 1 meter lebih tinggi dari rencana awal, untuk menghindari risiko banjir.

"Kami melihat rumah ini akan menjadi rumah pertama bagi banyak orang, jadi harus nyaman dan aman,” katanya.

Kehadiran Rachita Estate 3 diharapkan bisa memberikan dampak baik bagi warga sekitar baik dari tenaga kerja, kegiatan ekonomi dapat berputar, supplier bahan bangunan dapat merasakan manfaat dan lainnya.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved