Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Toyota Innova Terjun ke Jurang di Battang Barat Palopo Akibat Kabut Tebal

obil yang sedang dalam perjalanan dari Palopo menuju Toraja tersebut mengalami kecelakaan saat berada di Kilometer 30.

Tayang:
Penulis: Andi Bunayya Nandini | Editor: Ansar
Tribun-Timur.com
KECELAKAAN - Mobil Toyota Innova hitam terjun ke juran di Kilometer 30, Jalan Poros Palopo-Toraja, Kecamatan Wara Barat, Kota Palopo pada Kamis (4/9/2025). Pengemudi mobil tak dapat mngendalikan kendaraannya saat mengelap kaca mobil. (sumber: Humas Polres Palopo) 

TRIBUN-TIMUR.COM, PALOPO - Kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Poros Palopo-Toraja, Kelurahan Battang Barat, Kecamatan Wara Barat, Kota Palopo.

Mobil Toyota Innova terjun ke jurang di Kilometer 30 Battang Barat pada Kamis (4/9/2025) sekira pukul 06.00 Wita.

Mobil dikemudikan Gabriel Rabusongli, warga Sangalla, Kabupaten Tana Toraja.

Dalam kejadian itu, Gabriel membawa lima penumpang.

Mobil yang sedang dalam perjalanan dari Palopo menuju Toraja tersebut mengalami kecelakaan saat berada di Kilometer 30.

Kasi Humas Polres Palopo, Kompol Supriadi, menjelaskan kecelakaan terjadi akibat pengemudi yang kesulitan mengendalikan mobilnya.

“Saat itu, pengemudi sedang mengelap kaca mobil karena kabut tebal. Tiba-tiba, mobil oleng ke kanan dan terjatuh ke jurang,” kata Kompol Supriadi.

Akibat kecelakaan tersebut, mobil mengalami kerusakan.

Pengemudi mobil serta lima penumpangnya dinyatakan selamat dan tidak mengalami luka.

"Alhamdulillah, pengemudi dan penumpangnya selamat," ujarnya

Supriadi mengimbau masyarakat untuk tetap berhati-hati saat berkendara.

"Tetap berhati-hati saat berkendara demi keselamatan diri dan orang lain," imbaunya.

Saat ini, pihak kepolisian sedang melakukan penyelidikan lebih lanjut mengenai penyebab pasti kecelakaan ini.

Jalan Poros Palopo-Toraja memang dikenal rawan kecelakaan lalu lintas.

Jalur ini memiliki banyak tikungan tajam dan berada di tepi jurang yang curam, sehingga membutuhkan kewaspadaan ekstra dari para pengendara, terutama saat cuaca berkabut atau hujan.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved