Ribuan Mahasiswa Geruduk Mapolres Palopo, Demonstran Kibarkan Bendera One Piece
Demonstran juga terlihat mengibarkan bendera merah putih serta bendera one piece pada unjuk rasa tersebut.
Penulis: Andi Bunayya Nandini | Editor: Rasni
TRIBUN-TIMUR.COM, PALOPO - Ribuan mahasiswa dan masyarakat geruduk Mapolres Palopo, Sabtu (30/8/2025).
Mereka kompak menggunakan pakaian berwarna hitam sebagai simbol protes.
Unjuk rasa diwarnai dengan aksi bakar ban.
Demonstran juga terlihat mengibarkan bendera merah putih serta bendera one piece pada unjuk rasa tersebut.
Mereka membentangkan spanduk bertuliskan “Polisi Pembunuh”.
Demonstran bergantian berorasi guna menyampaikan tuntutan mereka.
"Kami peduli kepada negara, kami peduli dengan aparatur. Tapi kami sudah tidak percaya lagi dengan pihak kepolisian," kata Wajenlap Aksi, Muh Afif saat ditemui di lokasi unjuk rasa, Sabtu (30/8/2025).
Pada kesempatan itu, demonstran terlihat memberi setangkai mawar merah kepada Dandim 1403 Palopo, Letkol Inf Windra Sukma yang berada di lokasi unjukrasa.
"Bunga itu adalah bentuk cinta kami kepada negara. Kami percaya masih ada aparatur yang berhati nurani seperti TNI," tambahnya.
Dalam aksi tersebut, demonstran membawa beberapa tuntutan kepada pemerintah dan pihak kepolisian, antara lain:
1. Copot Kapolri dan Danko Brimob
2. Revisi UU Kepolisian
3. Tindak tegas pelaku repsifitas terhadap massa aksi dan jurnalis
4. Bebaskan peserta aksi yang diamankan selama demonstrasi di Jakarta dan Makassar
5. Tegakkan supremasi hukum di Kota Palopo
| PJJ Dinilai Tak Maksimal, Presma UINAM Singgung Hak Mahasiswa Soal UKT |
|
|---|
| Demo Dugaan Korupsi Disdik Bulukumba, Damkar Larang Massa IMM Bakar Ban Bekas |
|
|---|
| Kasus Percobaan Rudapaksa Mantan Bendahara PMII Bulukumba Ditangani Reskrim |
|
|---|
| Dilema PMB: Dinamika Kuota PTN dan Realitas Ekonomi Keluarga |
|
|---|
| Pendaftar Jalur SNBT di Unhas Bisa Pilih 4 Prodi, Ini Ketentuannya |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/Ribuan-mahasiswa-dan-masyarakat-unjuk-rasa-di-Mapolres-Palopo-Minggu-3082025.jpg)