Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Sosok Didik Farkhan Alisyahdi Kajati Sulsel Pengganti Agus Salim: Diangkat Jelang Ulang Tahun Ke-54

Jaksa Agung, Sanitiar Burhanuddin mengganti Kepala Kejaksaan Tinggi Sulsel, dari Agus Salim kepada Didik Farkhan Alisyahdi.

Editor: Edi Sumardi
KEJARI LEBAK
KAJATI SULSEL - Didik Farkhan Alisyahdi diangkat sebagai Kajati Sulsel menggantikan Agus Salim. Sebelumnya, dia menjabat Inspektur Keuangan II pada Jaksa Agung Muda Bidang Pengawasan Kejagung dan Agus Salim akan mengisi posisi itu. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Jaksa Agung, Sanitiar Burhanuddin mengganti Kepala Kejaksaan Tinggi Sulsel, dari Agus Salim kepada Didik Farkhan Alisyahdi.

Penggantian keduanya tertuang dalam Keputusan Jaksa Agung Republik Indonesia Nomor 854 Tahun 2025.

Didik Farkhan Alisyahdi sebelumnya menjabat Inspektur Keuangan II pada Jaksa Agung Muda Bidang Pengawasan Kejaksaan Agung.

Jabatan yang ditinggalkan Didik akan diisi Agus.

Sederhanya, mereka tukaran jabatan.

Inspektur Keuangan II pada Jaksa Agung Muda Bidang Pengawasan Kejaksaan Agung bertugas melakukan inspeksi umum untuk memeriksa kinerja dan akuntabilitas di lingkungan Kejaksaan, serta menjalankan pengawasan terhadap pelaksanaan tugas-tugas di berbagai bidang.

Tugas ini termasuk melakukan pemeriksaan, memantau, mengevaluasi, dan mengidentifikasi temuan untuk memastikan kepatuhan terhadap peraturan. 

Selain Kajati Sulsel, ada 16 Kajati di Indonesia juga berganti.

Baca juga: Beredar Kajati Sulsel Diganti, Agus Salim Ditarik ke Kejaksaan Agung

Namun, di Sulawesi, hanya Kajati Sulsel diganti.

Menariknya, Didik diangkat menjabat Kajati Sulsel jelang ulang tahunnya ke-54.

Dia lahir di Desa Sumbertlase,  Kecamatan Dander, Bojonegoro, Jawa Timur, 18 Oktober 1971.

Kang DF, sapaannya, menamatkan pendidikan di SMAN 2 Bojonegoro pada tahun 1989.

Selanjutnya menempuh pendidikan di Fakultas Hukum Universitas Brawijaya dan lulus tahun 1993.

Sambil menjadi jaksa, Kang DF menempuh pendididikan Strata Dua (S2) di Universitas Lambung Mangkurat Banjarmasin dan lulus tahun 2005.

Empat tahun lalu, pada tahun 2021, dia meraih gelar doktor dari Fakultas Hukum Universitas Airlangga.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved