Wali Kota dan Kepala Disdik Prabumulih Selisih Paham Soal Pencopotan Kepsek, Arlan Klaim Baru Tegur
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Prabumulih, A Darmadi dan Wali kota, Arlan pun beda pendapat.
TRIBUN-TIMUR.COM - Sosok Roni Ardiansyah Kepala Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 1 Prabumulih, Sumatera Selatan, jadi perhatian.
Roni Ardiansyah jadi bahan perbincangan masyarakat setelah dicopot sebagai kepala sekolah.
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Prabumulih, A Darmadi dan Wali kota, Arlan pun beda pendapat.
Nama Robi jadi perbincangan setelah video perpisahannya dengan murid di sekolahnya viral di media sosial.
Dalam video tersebut, namak Roni dikerubungi puluhan siswa bahkan berebut bersalaman.
Baca juga: Sosok Arlan Wali Kota Prabumulih, Anaknya Diduga Pemicu Kepala Sekolah Dicopot
Baca juga: Sosok Kepala Sekolah Prabumulih Dicopot Usai Tegur Anak Pejabat, Siswa Tak Rela
Dari narasi yang beredar, Roni Ardiansyah dicopot mendadak karena diduga menegur anak Wali Kota Prabumulih yang membawa mobil.
Anak pejabat tersebut diduga memarkirkan mobil di lapangan sehingga mengganggu kegiatan sekolah.
Pada momen perpisahan tersebut, Roni dan siswa siswinya terlihat tak kuasa menahan tangis.
Setelah dikonfirmasi, ada beda keterangan dari Dinas Pendidikan dan pihak Wali Kota.
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Prabumulih, A Darmadi membantah kabar yang menyatakan bahwa Roni dicopot karena menegur anak Wali Kota soal parkir mobil.
Ia menuturkan, ada banyak masalah yang menyebabkan kepala sekolah dicopot.
"Bukan karena itu, tapi banyak hal dan kalau saya sebutkan nanti justru membuat malu yang bersangkutan," katanya dikutip dari TribunSumsel.com, Selasa (16/9/2025).
Darmadi mengatakan, salah satu penyebab dicopotnya Roni Ardiansyah adalah adanya seorang guru di SMPN 1 Prabumulih yang mengirim pesan mesum ke seorang siswi beberapa waktu lalu.
"Banyak sebetulnya, tapi salah satunya terkait yang viral chat mesum guru di bawah kepala sekolah itu di SMP Negeri 1 Prabumulih beberapa waktu lalu, kalau kita ungkap semua khawatir membuat malu beliau," katanya.
Ia juga mengatakan, Roni akan dimutasi ke SMPN 13 Prabumulih sebagai guru biasa.
Sosok Arlan Wali Kota Prabumulih, Anaknya Diduga Pemicu Kepala Sekolah Dicopot |
![]() |
---|
Sosok Kepala Sekolah Prabumulih Dicopot Usai Tegur Anak Pejabat, Siswa Tak Rela |
![]() |
---|
Selain Warga, Haji Arlan Wali Kota Prabumulih Rasakan Layanan Buruk RS |
![]() |
---|
Sosok Haji Arlan Wali Kota Marah Besar saat Anak Kandung Ditolak Rumah Sakit |
![]() |
---|
Sosok dan Pekerjaan Haji Arlan Calon Wali Kota Prabumulih Sumsel, Boyong 4 Istri saat Kampanye |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.