Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Sosok Jane Bule Jerman Klaim Sering Lewat di Depan Rumah Ferdy Sambo

Jane pun menyentil kondisi masyarakat Indonesia yang masih hidup dalam kesusahan, sementara pejabatnya hidup bak raja.

Editor: Ansar
Instagram @janejalanjalan
SAMPAIKAN KRITIK- Jane, bule asal Jerman sampaikan kritiknya terhadap kondisi Indonesia. Ia melihat ada ketimpangan antara kehidupan pejabat dan rakyat. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Sosok Jane, bule Jerman lagi viral di media sosial.

Jane mengaku sudah lima tahun tinggal di Indonesia.

Ia sering melintas di sekitar rumah Ferdy Sambo.

Ferdy Sambo adalah mantan Kadiv Propam Polri terpidana kasus pembunuhan Brigadir N Yosua Hutabarat menyita perhatian publik pada 2022. 

Tidak hanya itu, Jane yang tinggal di Kemang, Jakarta Selatan mengaku sering melewati sejumlah rumah pejabat kepolisian dan pejabat pemerintah Indonesia.

Dalam video terbarunya di akun Instagram @janejalanjalan, bule yang disebut netizen mirip Luna Maya ini menyindir kehidupan pejabat di Indonesia.

Jane bilang, pejabat di Indonesia tinggal di rumah mewah bak raja.

Ia menyebut, di negara asalnya, tidak ada pejabat yang bersikap demikian.

Jane pun menyentil kondisi masyarakat Indonesia yang masih hidup dalam kesusahan, sementara pejabatnya hidup bak raja.

"Hai, aku tinggal di Kemang Jakarta Selatan, dan di sini ada banyak sekali rumah megah dari pejabat polisi dan pejabat pemerintahan.

Dan 5 tahun aku tinggal di sini setiap pagi, melewati rumah Ferdy Sambo, aku lihat mobil-mobil besar, dan karya-karya seni dari pejabat yang lain," ujar Jane.

"Dan ini sudah menjadi hal yang biasa aja. Tapi sebenarnya ini bukan hal biasa, dan kalau di negara aku, pasti pejabat tidak tinggal seperti raja," kata Jane.

Ia memaklumi, jika masyarakat Indonesia marah melihat pejabat yang hidup bermewah-mewahan, sementara masih banyak rakyat yang kesusahan. 

"Jadi kalian boleh marah, aku juga marah, walaupun aku bukan orang Indonesia, dan apalagi kehidupan kalian jauh lebih susah daripada kehidupan aku, karena ini hal yang sangat tidak adil," kata Jane.

Melihat Indonesia dari Dua Sisi

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved