Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun RT RW

Aksan Tjapa 10 Tahun Ketua RT, 10 Tahun Mengabdi untuk Warga

Aksan Tjapa, calon Ketua RT 03 pada RW 10, Kelurahan Bangkala, Kecamatan Manggala, Kota Makassar,

Tayang: | Diperbarui:
Penulis: Kaswadi Anwar | Editor: Edi Sumardi
Tribun-timur.com/DOK PRIBADI
KETUA RT - Kolase foto Aksan Tjapa, calon Ketua RT 03 pada RW 10, Kelurahan Bangkala, Kecamatan Manggala, Kota Makassar, Sulsel. Sebelumnya, dia sudah 10 tahun menjabat ketua RT di tempat sama. 
Ringkasan Berita:Aksan Tjapa, calon Ketua RT 03 pada RW 10, Kelurahan Bangkala, Kecamatan Manggala, Kota Makassar, Sulsel mengatakan, menjabat ketua RT punya tantangan tersendiri.
 
Sebagai pemegang kendali struktur pemerintahan tingkat terbawah, ketua RT mengurus 30 hingga 60 kepala keluarga.
 
Andai bukan karena ingin mengabdikan diri buat masyarakat, Aksan mengaku tak ingin bertarung lagi dalam pemilihan ketua RT.

 

MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM - Aksan Tjapa, calon Ketua RT 03 pada RW 10, Kelurahan Bangkala, Kecamatan Manggala, Kota Makassar, Sulsel mengatakan, menjabat ketua RT punya tantangan tersendiri.

Sebagai pemegang kendali struktur pemerintahan tingkat terbawah, ketua RT mengurus 30 hingga 60 kepala keluarga.

"Saya 10 tahun menjabat ketua RT di Bangkala, luar biasa dinamikanya. Semua masalah warga dari terkecil hingga terbesar harus kita tahu," ujar Aksan menceritakan, Sabtu (29/11/2025).

Andai bukan karena ingin mengabdikan diri buat masyarakat, Aksan mengaku tak ingin bertarung lagi dalam pemilihan ketua RT.

"Ini tanggung jawab sekaligus ibadah," ujar pria yang sudah akrab disapa sebagai Pak RT ini.

Pada pemilihan ketua RT kali ini, Aksan memegang nomor urut 2.

Baca juga: 9.908 Calon Berebut Jabat Ketua RT di Makassar, Pengamat Minta Buat Mitigasi

Dia bersaing dengan Felicia Bachtiar, nomor urut 1.

"Sebenarnya tidak ada persaingan, karena kita tetap satu keluarga, sesama warga (kompleks perumahan) Pesona Prima Griya," ujarnya.

Calon ketua RT dan RW saat ini memasuki masa kampanye terbatas dan berakhir Sabtu hari ini.

Ahad atau Minggu (30/11/2025) besok, hari pembagian undangan pemilih dan pengecekan surat suara.

Senin (1/12/2025) lusa hingga Selasa memasuki masa distribusi logistik.

Puncaknya, Rabu (3/12/2025), pemungutan suara calon ketua RT.

Ketua RT terpilih pun akan ditetapkan, Sabtu (6/12/2025).

Selanjutnya, para ketua RT terpilih akan memilih ketua RW, Senin (8/12/2025).(*)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup G - Matchday 1
Selasa, 16 Juni 2026 | 02:00 WIB
Belgium
Belgia
1 - 1
Egypt
Mesir
Grup H - Matchday 1
Selasa, 16 Juni 2026 | 05:00 WIB
Saudi Arabia
Arab Saudi
1 - 1
Uruguay
Uruguay
Grup G - Matchday 1
Selasa, 16 Juni 2026 | 08:00 WIB
Iran
Iran
2 - 2
New Zealand
Selandia Baru
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved