51 Siswa Ikut CEQ, Al-Biruni Mandiri School Perkuat Standar Global
CEQ dirancang sebagai langkah strategis untuk memperkuat kompetensi akademik siswa.
Ringkasan Berita:
- Al-Biruni Mandiri School menggelar Cambridge English Qualification (CEQ) sebagai komitmen menghadirkan pendidikan berstandar internasional.
- Sebanyak 51 peserta mengikuti ujian level A2 dan B1 yang menguji empat keterampilan bahasa Inggris.
- Kegiatan dirangkaikan dengan Teaching Knowledge Test (TKT) bagi guru, memperkuat kualitas siswa dan tenaga pendidik menuju daya saing global.
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Al-Biruni Mandiri School komitmen menghadirkan pendidikan berstandar internasional melalui penyelenggaraan Cambridge English Qualification (CEQ).
CEQ digelar di Kampus Karantina Al-Biruni Mandiri School, Jl Karantina No 11, Sabtu (2/5/2026) pukul 08.00-13.30 Wita.
Sebanyak 51 peserta mengikuti kegiatan, terdiri dari 49 siswa internal (kelas 6 dan kelas 9) serta 2 peserta dari sekolah lain.
Peserta mengikuti ujian level A2 (Key English Test) dan B1 (Preliminary English Test), bagian dari sistem sertifikasi global dari Cambridge Assessment English.
CEQ dirancang sebagai langkah strategis untuk memperkuat kompetensi akademik siswa.
Sekaligus memberikan eksposur internasional sejak dini.
Ujian mengukur empat keterampilan utama dalam bahasa Inggris, yaitu Reading, Writing, Listening, dan Speaking.
Baca juga: 125 Peserta Ikut Khatmul Qur’an dan Imtihan XIII Al-Biruni Mandiri School
Direktur Al-Biruni Mandiri School, Muhammad Arafah Kube mengatakan program ini merupakan bagian dari roadmap institusi dalam mencetak generasi unggul yang siap bersaing di tingkat global.
"Melalui Cambridge English Qualification, kami tidak hanya menghadirkan sertifikasi internasional, tetapi juga membangun fondasi akademik yang kuat serta kesiapan siswa dalam menghadapi tantangan global ke depan," jelasnya.
Di waktu yang sama juga digelar Teaching Knowledge Test (TKT) yang diikuti tiga guru asal Kendari.
Program untuk meningkatkan kompetensi profesional tenaga pendidik dalam pengajaran Bahasa Inggris berbasis standar internasional.
Kegiatan ini semakin menegaskan positioning Al-Biruni Mandiri School sebagai institusi yang mengintegrasikan kurikulum nasional dengan standar global.
Serta berkomitmen mencetak generasi Qur’ani yang unggul secara akademik, berkarakter, dan adaptif terhadap dinamika dunia internasional.
Ke depan, Al-Biruni Mandiri School berharap dapat terus memperluas kontribusi positif dalam dunia pendidikan, baik di tingkat lokal maupun nasional.
Sekaligus memperkuat jejaring kolaborasi global di bidang pendidikan.(*)
| Bau Limbah Ganggu Warga, Ketua RT Mannuruki Turun Tangan Bersihkan Drainase |
|
|---|
| Daffa Salman Akhiri Musim Lebih Cepat Bersama PSM Makassar |
|
|---|
| Profil Jusmiah Syam Rapi, Ketua RT Tabaringan yang Tangani Kasus Perempuan dan Anak |
|
|---|
| SPMB Makassar Terintegrasi Lontara+, 3 Server Disiapkan Cegah Gangguan |
|
|---|
| Munafri Temui Bahlil Setelah Diminta Muhidin dan Idrus Marham |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/20260503-CEQ-Al-Biruni-Mandiri-School.jpg)