Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilgub Sulsel 2024

Partai Golkar Penentu Sulsel Batal Kotak Kosong

Partai Golkar menjadi penentu kotak kosong batal di Pemilihan Gubernur Sulawesi Selatan atau Pilgub Sulsel 2024. 

|
Editor: Muh Hasim Arfah
dok tribun
Partai Golkar masih mengocok peluang dari Bupati Luwu Utara Indah Putri Indriani, Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan, dan mantan Ketua DPD Partai Golkar Sulsel Ilham Arief Sirajuddin.  

TRIBUN-TIMUR.COM- Partai Golkar menjadi penentu Kotak Kosong batal di Pemilihan Gubernur Sulawesi Selatan atau Pilgub Sulsel 2024. 

Partai Golkar memiliki 14 kursi. 

Partai berlambang beringin ini membutuhkan tiga kursi untuk mengusung pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur Sulsel. 

Saat ini, Partai Golkar masih mengocok peluang dari Bupati Luwu Utara Indah Putri Indriani, Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan, dan mantan Ketua DPD Partai Golkar Sulsel Ilham Arief Sirajuddin

Rapat pleno terakhir pun tanpa keputusan usungan dari Partai Golkar

"Insyaallah akhir bulan ini kira-kira sudah ada penetapan calon gubernur Sulsel, calon usungan Golkar. Minggu kedua Juli ini disurvei, jadi dua minggu setelahnya mungkin sudah bisa ada penetapan," ujar Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Golkar Sulsel, La Kama Wiyaka beberapa waktu lalu.

La Kama mengungkapkan ancang-ancang tersebut disampaikan oleh DPP ke DPD Golkar Sulsel. Keputusan DPP akan diambil usai pelaksanaan suvei oleh 3 lembaga yang digandeng yakni Indonesia Political Review (IPR), Poltracking Indonesia, dan Trias Political Consultant.

Baca juga: Reaksi Danny Pomanto Pilgub Sulsel 2024 Terancam Kotak Kosong

"Info yang disampaikan DPP ke kami itu paling lambat minggu kedua Juli survei tahap kedua sudah berjalan. Ada tiga lembaga survei yang dibagi, di Sulsel ini tahap kedua," katanya.

Apalagi, isu kotak kosong mencuat sebelum Andi Sudirman Sulaiman-Fatmawati Rusdi mendapatkan rekomendasi dari Partai Demokrat. 

Andi Sudirman Sulaiman-Fatmawati Rusdi sudah diusul ke DPP Partai Nasdem untuk mendapatkan rekomendasi. 

Reaksi Danny Pomanto 

Bakal Calon Gubernur Sulsel, Danny Pomanto, menanggapi isu Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sulsel 2024 berpotensi mengarah pada kotak kosong. 

Menurut Wali Kota Makassar dua peiode ini, dalam dunia demokrasi, fenomena ini adalah hal yang sah-sah saja.

"Sah-sah saja, dalam demokrasi itu sah-sah saja, walaupun tentunya tidak menutup kemungkinan masyarakat yang memilih," ujarnya kepada wartawan, Minggu (21/7/2024).

Danny kemudian membagikan pengalamannya dalam Pilwali Makassar 2018. 

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved