Polres Bone Amankan 33 Remaja Bawa 6 Senjata Tajam
Menindaklanjuti laporan tersebut, Tim Patroli Presisi Sat Samapta Polres Bone yang dipimpin Aiptu Muhammad Rasyid
Penulis: Wahdaniar | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUN-TIMUR.COM, BONE – Tim Patroli Presisi Sat Samapta Polres Bone menggagalkan rencana tawuran antarkelompok remaja di Jalan KH Sulaeman Lapawawoi, Kabupaten Bone, Sulsel, Senin (1/6/2026) dini hari.
Dalam operasi tersebut, polisi mengamankan 33 remaja dan menyita enam senjata tajam yang diduga akan digunakan dalam tawuran.
Penindakan dilakukan sekitar pukul 02.20 Wita setelah petugas menerima laporan warga mengenai aktivitas mencurigakan yang mengarah pada rencana perang kelompok.
Menindaklanjuti laporan tersebut, Tim Patroli Presisi Sat Samapta Polres Bone yang dipimpin Aiptu Muhammad Rasyid bersama personel Unit Intelkam yang dipimpin Aiptu Andi Ashar bergerak menuju lokasi.
Saat tiba di tempat kejadian, petugas mendapati puluhan remaja berkumpul di kawasan Jalan KH Sulaeman Lapawawoi.
Polisi kemudian melakukan pemeriksaan dan penggeledahan terhadap para remaja tersebut.
Dari hasil penggeledahan, petugas menemukan enam senjata tajam yang terdiri atas empat bilah parang, satu bilah samurai, dan satu bilah karambit.
Selain itu, polisi juga mengamankan 11 unit sepeda motor yang digunakan para remaja.
Kapolres Bone AKBP Sugeng Setio Budhi mengatakan pihaknya tidak akan memberikan ruang bagi segala bentuk aksi kekerasan yang berpotensi mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat.
“Kami akan terus meningkatkan patroli dan menindak tegas siapa pun yang berupaya mengganggu kamtibmas di wilayah Kabupaten Bone,” ujarnya.
Polisi mengidentifikasi tiga remaja yang diduga membawa senjata tajam, masing-masing berinisial AF (16), MJ (15), dan RF (15).
Ketiganya diserahkan ke Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Bone untuk menjalani proses hukum lebih lanjut oleh Unit Reskrim Satreskrim Polres Bone.
Sementara itu, 30 remaja lainnya yang tidak terbukti membawa senjata tajam hanya didata dan diberikan pembinaan.
Karena belum terdapat laporan korban maupun kerugian akibat dugaan tawuran tersebut, mereka dipulangkan dan tetap berada dalam pengawasan kepolisian.
Kapolres juga mengimbau para orang tua agar lebih aktif mengawasi aktivitas anak-anak mereka, terutama pada malam hari, guna mencegah keterlibatan dalam tindakan yang melanggar hukum.
| Liburan Hemat Rp10 Ribu, Situjutujue Bone Tawarkan Mandi Busa dan Live Musik |
|
|---|
| Pemuda Lappariaja Bone Ditangkap Usai Mencuri di Kios Pak Guru, Pelaku Gasak Uang Rp2 Juta dan Rokok |
|
|---|
| Dibanding Argentina, Andi Tenri Walinonong Lebih Jagokan Spanyol di Piala Dunia |
|
|---|
| Artis Bugis Rugi Rp 1,3 Miliar Usai Rumahnya Kemasukan Maling |
|
|---|
| Tak Pilih Argentina atau Brasil, Wabup Bone Justru Jagokan Spanyol di Piala Dunia 2026 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/tawuran-bone-22.jpg)