Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Porprov Sulsel

Bersih-bersih Stadion Lapatau Bone Sambut Porprov Sulsel 2026

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Bone, Andi Akbar, mengatakan pembersihan menjadi langkah awal menyambut Porprov Sulsel 2026.

Penulis: Wahdaniar | Editor: Alfian
Tribun-timur.com/Wahdaniar
PORPROV SULSEL - Kegiatan pembersihan rumput Stadion Lapatau di Kelurahan Macanang, Kecamatan Tanete Riattang, Bone, Minggu (19/4/2026). Sambut Porprov Sulsel 2026, stadion Lapatau Bone mulai dibersihkan.  

TRIBUN-TIMUR.COM, BONE - Pemerintah Kabupaten Bone mulai membenahi fasilitas olahraga jelang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) 2026.

Diketahui, Kabupaten Bone bersama Kabupaten Wajo menjadi tuan rumah bersama pada ajang olahraga tingkat provinsi tersebut.

Salah satu fokus pembenahan yakni Stadion Lapatau di Kelurahan Macanang, Kecamatan Tanete Riattang.

Pantauan di lapangan, sejumlah pegawai Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Bone mulai membersihkan area dalam dan luar stadion.

Rumput tinggi dipotong dan dirapikan. 

Area tribun penonton juga dibersihkan guna memberi kenyamanan bagi masyarakat dan atlet.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Bone, Andi Akbar, mengatakan pembersihan menjadi langkah awal menyambut Porprov 2026.

“Iya, ini bagian dari persiapan kita menyambut Porprov. Kita mulai dari pembersihan stadion agar fasilitas lebih siap digunakan,” ujarnya saat dikonfirmasi, Minggu (19/4/2026).

Baca juga: Kadispora Bone: Venue dan Cabor Porprov Sulsel 2026 Masih Menunggu Keputusan Provinsi

Ia menambahkan, penataan visual stadion juga segera dilakukan.

Ke depan, tembok sekitar lapangan sepak bola Stadion Lapatau akan dipercantik dengan mural dari masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

“Rencananya, setiap OPD membuat mural di area tembok stadion sebagai representasi program masing-masing,” jelasnya.

Warga, Rahmat (34), menyambut baik langkah tersebut.

“Bagus sekali kalau mulai dibersihkan dari sekarang. Apalagi Bone jadi tuan rumah, tentu harus tampil maksimal,” katanya.

Ia berharap pembenahan tidak hanya fokus pada stadion.

“Semoga bukan cuma stadion, tapi juga fasilitas umum lain ikut diperbaiki supaya tamu merasa nyaman,” ujarnya.(*)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved