Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Baru Gabung Parpol, Andi Sinrang Incar Kursi Ketua DPRD Bone dari Gerindra

Sebelum menakhodai PSI Bone, Andi Sinrang aktif dalam sebuah lembaga berorientasi dunia usaha. 

Tayang: | Diperbarui:
Penulis: Wahdaniar | Editor: Ansar
Tribun-timur.com
PSI BONE - Potret Ketua Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kabupaten Bone, Andi Sinrang bersama Rusdi Masse dan Ketua PSI Sulsel, Muammar Gandi Rusdi saat Rakernas PSI di Makassar, Rabu (28/1/2026). Kepemimpinan baru PSI Bone, Andi Sinrang siapkan strategi rebut Ketua DPRD dari Golkar. 

TRIBUN-TIMUR.COM, BONE – Nama Andi Sinrang, Ketua Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kabupaten Bone, mulai mencuat dalam peta politik daerah.

Dengan latar belakang sebagai pengusaha muda, Andi Sinrang kini menjadi figur yang diperhitungkan dalam dinamika politik Bone.

Di bawah kepemimpinannya, PSI Bone menetapkan target besar pada Pemilu mendatang, yaitu mendorong partai untuk dapat menduduki kursi pimpinan bahkan Ketua DPRD Bone.

Sebelum menakhodai PSI Bone, Andi Sinrang aktif dalam sebuah lembaga berorientasi dunia usaha. 

Andi Sinrang telah dipercaya menjadi Ketua HIPMI Bone selama lima tahun.

Meski lembaga tersebut menonjolkan branding sebagai wadah pengusaha, ia mengakui bahwa dinamika politik tetap hadir di dalamnya.

Menurutnya, dunia usaha dan politik saling bersinggungan, terutama melalui jejaring seperti HIPMI.

Pengalaman itulah yang kemudian membentuk pemahamannya mengenai pentingnya pengaruh politik dalam pengembangan usaha

 Jejaring tersebut pula yang mendorong sejumlah pihak meminta dirinya mengisi kekosongan figur potensial di Bone.

“Ada permintaan dari jejaring pengusaha untuk turun ke politik, karena memang ada ruang yang kosong di Bone. Itu yang menjadi salah satu alasan saya maju,” ujarnya saat ditemui di Jalan Sultan Hasanuddin, Kecamatan Tanete Riattang Barat, Senin (2/1/2026).

Saat ditemui, Ketua PSI Bone nampak mengenakan baju hitam celana levis dengan sepatu coklat.

Andi Sinrang mengaku memili PSI sebagai kendaraan politiknya, karena nenurutnya, PSI memiliki energi yang sesuai dengan karakter generasi muda dan kalangan pengusaha.

“PSI ini hawa-hawanya anak muda. Banyak teman-teman juga berlatar belakang pengusaha. Rasanya cocok, bahkan sedikit naik kelas dibanding sekadar organisasi usaha,” ungkapnya.

Andi Sinrang menilai PSI sebagai ruang baru untuk berkontribusi lebih luas, bukan hanya dalam konteks ekonomi, tetapi juga dalam perumusan kebijakan publik.

Di bawah kepemimpinannya, PSI Bone mulai memperlihatkan perkembangan signifikan.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved