New Veloz Hybrid EV Paling Irit, Konsumsi Bahan Bakar 28,9 Km per Liter
Iritnya New Veloz Hybrid EV dilatarbelakangi teknologi hybrid engine dan motor listrik yang terintegrasi.
Penulis: Rudi Salam | Editor: Hasriyani Latif
Ringkasan Berita:
- New Veloz Hybrid EV diklaim irit dengan konsumsi BBM hingga 28,9 km per liter.
- Menggabungkan mesin hybrid dan motor listrik yang menghasilkan performa lebih bertenaga sekaligus efisien di berbagai medan jalan.
- Pemesanan sejak November 2025 sudah mencapai 500 unit dan pengiriman ditargetkan rampung sebelum Idulfitri 2026.
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - New Veloz Hybrid EV disebut-sebut akan menjadi mobil sejuta umat karena berbagai keunggulan, salah satunya keiritannya.
Tidak tanggung-tanggung, berdasarkan hasil pengujian, konsumsi bahan bakarnya diklaim mencapai 28,9 km per liter.
Iritnya New Veloz Hybrid EV dilatarbelakangi teknologi hybrid engine dan motor listrik yang terintegrasi.
Teknologi itu juga menghadirkan performa yang lebih bertenaga, serta keandalannya di berbagai medan jalan, tidak terkecuali di jalanan Sulawesi.
Marketing General Manager Kalla Toyota, Suliadin mengatakan New Veloz Hybrid EV menempati puncak untuk keiritan dari semua mobil hybrid Toyota.
“Iya (di antara hybrid) ini New Veloz Hybrid EV paling hemat,” kata Suliadin, kepada Tribun-Timur.com di Makassar, Rabu (11/3/2026).
Karena keiriannya, New Veloz Hybrid EV disebut-sebut cocok bagi keluarga yang ingin menjalankan perjalanan jauh.
Termasuk untuk melakukan mudik lebaran Idulfitri 2026.
Pengiriman Toyota New Veloz Hybrid EV oleh Kalla Toyota saat ini telah dilakukan di wilayah penjualan.
Penjualan Kalla Toyota sendiri meliputi Sulawesi Selatan (Sulsel), Sulawesi Barat (Sulbar), Sulawesi Tengah (Sulteng), dan Sulawesi Tenggara (Sultra).
Baca juga: New Veloz Hybrid EV Mengaspal di Makassar, Harga Mulai Rp313 Juta
Proses pengiriman diperkirakan akan rampung sebelum lebaran Idulfitri 2026, sehingga bisa digunakan untuk mudik.
Kalla Toyota sendiri telah meluncurkan New Veloz Hybrid EV resmi di Trans Studio Mall (TSM) Makassar, Jalan Metro Tanjung Bunga, Makassar, Sulsel, Sabtu (7/3/2026) lalu.
Tercatat, pemesanan New Veloz Hybrid EV dari awal diperkenalkan pada November 2025 hingga Februari 2026 tembus diangka 500 unit.
“Tinggi sekali permintaan untuk New Veloz Hybrid EV,” sebut Suliadin.
Chief Executive Officer Kalla Toyota, Robby Wijaya mengaku kagum dengan antusiasme masyarakat terhadap Toyota Hybrid.
“New Veloz Hybrid EV ini sebagai jawaban atas kebutuhan mobilitas keluarga yang efisien dan ramah lingkungan,” kata Robby.
New Veloz Hybrid EV di Sulsel dapat dimiliki dengan harga Rp313 juta hingga Rp399 juta.(*)
| Lahan Usulan Bulukumba Tak Sesuai, Pusat Tunjuk 7 Lokasi Baru Sekolah Rakyat |
|
|---|
| Dusan Lagator Pemain Terbaik PSM Makassar vs PSIM Jogja, Ingin Lanjutkan Tren Kemenangan |
|
|---|
| Legislator Ray Suryadi Puji Gebrakan Appi Bangun Jembatan Barombong |
|
|---|
| Kisah Ayub Bocah asal Takalar Dirawat Nenek di Makassar, Camat Panakkukang Turun Tangan Urus BPJS |
|
|---|
| Daftar Pelatih Tersukses di Indonesia, Tiga Orang Pernah Bawa PSM Makassar Juara |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/20260311-Pameran-New-Veloz-Hybrid-EV-di-TSM-Makassar.jpg)