TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR – Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia, Swiss-Belinn Panakkukang Makassar bersama Galesong Group akan menggelar Fun Run 5K Hari Kemerdekaan secara gratis
Kegiatan lari santai ini dijadwalkan berlangsung Sabtu (16/8/2025) mulai pukul 06.00 WITA dengan titik start dan finish di area Swiss-Belinn Panakkukang Makassar.
Selain berlari, peserta juga akan diajak mengikuti zumba bersama instruktur berpengalaman, Zin Yoole.
Bahkan, akan ada doorprize menarik dalam fun run yang akan di adakan kali ini.
General Manager Swiss-Belinn Panakkukang Makassar, Roheman, mengatakan jika musik enerjik dan gerakan penuh semangat dijanjikan akan menambah keceriaan acara.
“Melalui Fun Run ini, kami ingin menghadirkan kegiatan positif yang menghubungkan masyarakat dari berbagai latar belakang dalam suasana kebersamaan," katanya, Selasa n(12/8/2025).
Baca juga: Daftar Promo Kamar Terbaru Hotel Dalton, Swiss-Belinn Panakkukang dan Aerotel Smile Makassar
Ia menegaskan komitmennya untuk tidak hanya memberikan layanan perhotelan, tetapi juga menjadi pusat kegiatan masyarakat, termasuk mempromosikan gaya hidup sehat dan aktif.
"Semangat kemerdekaan bukan hanya dirayakan dengan upacara, tetapi juga lewat kegiatan yang memupuk kesehatan dan interaksi sosial,” jelasnya.
Marcom Executive Hotel Swiss-Belinn Panakkukang Makassar, Ikhtiara Mahreta, mengatakan Fun Run 5K tidak hanya ditujukan untuk berolahraga, tetapi juga menciptakan suasana kebersamaan yang hangat.
“Kami ingin acara ini menjadi momen yang berkesan, di mana staf tidak hanya sekadar berolahraga, tetapi juga merasakan atmosfer kemerdekaan yang penuh semangat," katanya.
Bahkan kata dia, kegiatan ini akan menjadi ajang untuk saling mengenal, tertawa bersama, dan menikmati suasana positif.
"Jadi, ajak keluarga, teman, dan rekan kerja untuk ikut berpartisipasi. Semakin banyak yang bergabung, semakin besar pula energi kebersamaan yang tercipta,” jelasnya.(*)