TRIBUN-TIMUR.COM - Bupati Sidenreng Rappang (Sidrap), Syaharuddin Alrif menghadiri Kunjungan Kerja Reses Komisi XI DPR RI Masa Sidang IV Tahun Sidang 2024–2025 di Provinsi Sulawesi Selatan yang digelar di Hotel Claro Makassar, Senin (11/8/2025).
Kegiatan ini menjadi wadah strategis bagi pemerintah daerah di Sulawesi Selatan untuk menyampaikan aspirasi dan masukan langsung kepada legislatif pusat.
Acara tersebut dihadiri sejumlah kepala daerah dari berbagai kabupaten/kota di Sulsel. Forum ini fokus memperkuat sinergi antara DPR RI dan pemerintah daerah, terutama dalam bidang ekonomi dan pembangunan.
Dalam kesempatan itu, Bupati Syaharuddin Alrif mengajukan sejumlah usulan strategis untuk kemajuan Kabupaten Sidrap, mulai dari percepatan pembangunan infrastruktur, penguatan sektor pertanian, hingga pemerataan akses layanan keuangan.
Sebagai informasi, Komisi XI DPR RI membidangi keuangan, perencanaan pembangunan nasional, moneter, dan sektor jasa keuangan.
Komisi yang saat ini diketuai Mukhamad Misbakhun, menetapkan anggaran untuk sektor-sektor tersebut, serta melakukan evaluasi terhadap program-program yang telah dilaksanakan. (*)