TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR – Fatmawati Rusdi kembali membantah isu hengkangnya Ketua DPW Partai Nasdem Sulsel, Rusdi Masse (RMS), ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI).
Wakil Gubernur Sulsel itu menegaskan bahwa suaminya, Rusdi Masse, tetap setia dan berkomitmen bersama Partai Nasdem.
Karena itu, Fatmawati tetap tenang dan tidak terpengaruh meski isu kepindahan ke partai lain terus bergulir.
Penegasan itu disampaikan saat Fatmawati menghadiri penutupan kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) anggota DPRD Nasdem se-Sulsel di Hotel Four Points by Sheraton Makassar, Sabtu (17/5/2025) sore.
"Justru itu, saya hadir di bimbingan teknis ini sebagai bentuk penegasan (masih kader Nasdem," kata Fatmawati.
"Penegasan, nanti itu kita Insyaallah bulan Agustus kita akan Rakornas. Kita DPW (Nasdem) Sulsel ditunjuk sebagai tuan rumah, bukannya itu sudah menjawab," tambah Fatmawati.
Baca juga: Fatmawati Rusdi Hadiri Penutupan Bimtek Nasdem Sulsel, Rusdi Masse Tak Terlihat
Baca juga: Supratman: Rusdi Masse Masih Pertimbangkan Pindah dari Partai Nasdem
Ia menyebutkan, ketidakhadiran RMS di Bimtek karena sedang menjalankan tugas DPP Nasdem.
Anggota DPR RI diklaim tengah bertemu langsung dengan Ketua Umum DPP Nasdem, Surya Paloh.
Pertemuan itu dalam rangka membahas persiapan Rakornas Nasdem.
Menurut Fatmawati, kepercayaan DPP kepada Sulsel sebagai tuan rumah Rakornas adalah bukti nyata bahwa Rusdi Masse masih dipercaya dan berada di garda terdepan Partai Nasdem.
"Pak ketua (Rusdi Masse) dapat tugas dari Ketum (Surya Paloh) karena kami akan melaksanakan rakornas di Kota Makassar," tandasnya.(*)