Dukung UMKM Lokal, Pj Gubernur Sulsel Nikmati Cemilan UMKM Binaan Ridoh Challenge di CFD Makassar

Editor: Muh. Abdiwan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

UMKM CFD - Penjabat (Pj) Gubernur Sulawesi Selatan, Prof. Fadjry Djufry, menunjukkan dukungannya terhadap Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) binaan Keluarga Besar Ridoh Challenge dengan menikmati aneka produk UMKM usai berolahraga di kawasan Car Free Day (CFD) Jalan Jenderal Sudirman, Makassar, Minggu pagi (16/2). Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya untuk menghidupkan dan mempromosikan sektor UMKM di Sulawesi Selatan.

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Penjabat (Pj) Gubernur Sulawesi Selatan, Prof. Fadjry Djufry, menunjukkan dukungannya terhadap Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) binaan Keluarga Besar Ridoh Challenge dengan menikmati aneka produk UMKM usai berolahraga di kawasan Car Free Day (CFD) Jalan Jenderal Sudirman, Makassar, Minggu pagi (16/2). 

Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya untuk menghidupkan dan mempromosikan sektor UMKM di Sulawesi Selatan.

Dalam kesempatan tersebut, Pj Gubernur Sulsel menyempatkan diri untuk mencicipi berbagai produk UMKM yang hadir, mulai dari makanan ringan hingga minuman segar.

Beberapa UMKM yang turut meramaikan acara ini antara lain UMKM Lanufa Parfum, UMKM Minyak Gosok Pendekar, UMKM Kedai Dapur Ibuku, UMKM Gowes House, UMKM Diva Nasi Kuning, UMKM Sister Donuts, UMKM Iis Food and Drink, UMKM Dg. Tata/Niffar, UMKM Nasriani Baruasa, UMKM Sinar Tenggara, UMKM Queen Salad and Pentol, dan UMKM Dapur Mandarnese.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang promosi bagi UMKM, tetapi juga menjadi wadah bagi masyarakat untuk mengenal dan membeli produk-produk lokal berkualitas. Kehadiran Pj Gubernur Sulsel di tengah-tengah masyarakat juga dinilai sebagai bentuk kepedulian pemerintah terhadap perkembangan UMKM di daerahnya.

“Kami sangat senang bisa berpartisipasi dalam acara ini. Ini adalah kesempatan besar bagi kami untuk memperkenalkan produk kami kepada lebih banyak orang,” kata salah satu pelaku UMKM yang turut serta.

Diharapkan, kegiatan serupa dapat terus digalakkan untuk mendorong pertumbuhan ekonomi lokal dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Sulawesi Selatan melalui sektor UMKM.

Berita Terkini