TRIBUN-TIMUR.COM, GOWA – Dua pemain muda PSM Makassar, Sulthan Zaky dan Mufli Hidayat, dipanggil mengikuti training camp (TC) Tim Nasional (Timnas) U-20 Indonesia.
Pemanggilan Sulthan Zaky dan Mufli Hidayat ke Garuda Muda untuk persiapan menatap Piala Asia U-20 2025 yang akan digelar di Cina pada 12 Februari-1 Maret mendatang.
Anak asuh Indra Sjafri ini tergabung di Grup C bersama Uzbekistan, Iran, dan Yaman.
Pemusatan Timnas U-20 Indonesia sudah berlangsung sejak 5 Januari lalu di Bali.
Namun, PSM Makassar baru mengizinkan Sulthan Zaky ke Timnas U-20 Indonesia.
Sedangkan Mufli Hidayat, hingga 10 hari pelaksanaan TC, tak kunjung dilepas.
Pemain kelahiran Bone ini terpantau masih ikut latihan bersama skuad PSM Makassar di Stadion Kalegowa, Kabupaten Gowa, Rabu (15/1/2025) sore.
Media Officer PSM Makassar, Sulaiman Abdul Karim, mengatakan Mufli Hidayat belum dilepas karena pelatih membutuhkan tenaganya.
Apalagi, stok pemain di Laskar Pinisi tak banyak akibat badai cedera yang menerpa.
Nama-nama yang menepi saat ini adalah Yuran Fernandes, Dzaky Asraf, Adil Nur Bangsawan, dan M Arfan.
“Mufli Hidayat (belum dilepas) pertimbangan pelatih karena stok pemain kita banyak yang cedera,” katanya saat ditemui usai latihan PSM Makassar di Stadion Kalegowa, Rabu (15/1/2025).
Pria akrab disapa Sule ini menuturkan, belum dilepasnya Mufli Hidayat sudah disampaikan kepada PSSI dan jajaran Pelatih Timnas U-20 Indonesia.
“Pasti kita bersurat, komunikasi kita lancar,” tuturnya.
Ditanya kapan Mufli Hidayat akan gabung ke Timnas U-20 Indonesia, ia menyebut, pihaknya akan memutuskan usai melawan Terengganu.
PSM Makassar bertemu Terengganu pada match empat ASEAN Club Championship 2024/2025 di Stadion Sultan Mizan Zainal, Rabu (22/1/2025) pukul 20.00 Wita.
“Nanti kita lihat setelah lawan Terengganu,” sebut Sule. (*)