Kecelakaan Beruntun di Sidrap

Kronologi Truk Kontainer Tabrak 8 Kendaraan di Sidrap dan Tewaskan 1 Orang, Rem Blong saat Penurunan

Penulis: Nining Angraeni
Editor: Sukmawati Ibrahim
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Potret kecelakaan beruntun melibatkan delapan kendaraan dan menewaskan satu orang di Kabupaten Sidrap, Sulawesi Selatan, Selasa (23/4/2024) pukul 13.30 Wita.

TRIBUN-TIMUR.COM, SIDRAP - Kronologi kecelakaan beruntun melibatkan delapan kendaraan dan menewaskan satu orang di Kabupaten Sidrap, Sulawesi Selatan, Selasa (23/4/2024) pukul 13.30 Wita.

Kecelakaan ini terjadi di Datae, Lainungan, Kecamatan Watang Pulu, Kabupaten Sidrap.

Berawal dari pengemudi truk Kontainer DD 8547 RI yang melaju dari selatan ke utara atau dari Pare-pare ke Sidrap.

Diduga rem truk kontainer blong saat penurunan di Datae.

"Pengemudi truk kontainer ini awalnya dari Parepare ingin menuju ke Palopo. Pada saat di Sidrap tepatnya di penurunan panjang Datae, diduga rem blong. Sehingga pengemudi tak bisa kendalikan truknya," kata Kasat Lantas Polres Sidrap AKP Nawir Eming

Dikatakan, truk kontainer menyerempet dari belakang mobil daihatsu Pick up DP 8617 CG.

Lalu menyerempet lagi Agya DW  1795 LM  dan menyerempet mobil Dump truck  DD 8695 KH  yang sementara parkir di bahu jalan sebelah kanan.

AKP Nawir mengatakan, truk kontainer juga menabrak kendaraan yang berlawanan arus.

"Truk kontainer oleng kekanan menyerempet lagi Mobil CALIYA DN 1989 NA  dari arah utara ke selatan atau dari Sidrap-Parepare," ujarnya.

Baca juga: BREAKING NEWS: Kecelakaan Beruntun di Sidrap Libatkan Sembilan Kendaraan

Dia menuturkan, Mobil CALIYA  DN 1989 NA yang diserempet mundur dan menyerempet mobil Pajero  DP 1871 CR.

Mobil pajero menyerempet mobil Rush DD 1978 RK dan menyerempet lagi di belakangnya sepeda motor  Aerox  DP 2777 LI.

"Truk kontainer terbalik dan badan truk menutupi jalanan," ujarnya.

Dia menuturkan, truk kontainer menindih satu Dump truck  DD 8695 KH  yang sementara parkir di bahu jalan sebelah kanan.

"Sopir dump truk yang ada di dalam terhimpit dan tak sadarkan diri. Setelah dievakuasi korban dibawa ke Puskesmas Lawowoi. Namun, nyawa korban tak tertolong," ujarnya.

Kecelakaan tersebut sempat mengakibatkan kemacetan sepanjang jalur trans Sulawesi itu hingga beberapa kilo.

"Saat ini aktivitas lalu lintas di Datae sudah lancar," katanya. (*)

Laporan jurnalis Tribunsidrap.com, Nining Angreani

 

Berita Terkini