TRIBUN-TIMUR.COM - Partai Golkar belum memberikan kepastian soal sosok yang akan diusung di Pilkada DKI Jakarta 2024.
Meski Ridwan Kamil muncul sebagai kandidat kuat di Pemilihan Gubernur DKI Jakarta, namun Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto belum putuskan calon.
Nasib Ridwan Kamil belum jelas.
Airlangga belum menentukan calon yang akan maju di Pilkada atau Pemilihan Gubernur (Pilgub Jakarta).
Nama Ridwan Kamil sempat disebut, namun bisa jadi untuk Pilkada Jawa Barat.
“Kang Emil sudah datang ke Jakarta tapi tentu kita evaluasi juga Jawa Barat,” kata Airlangga di Jakarta, Selasa (16/4/2024).
Menurut Airlangga, Golkar dan Gerindra sejatinya sudah memberikan penugasan untuk Ridwan Kamil maju di Pilgub Jawa Barat.
“Jawa Barat itu untuk Ridwan Kamil sudah diberikan (penugasan) baik Golkar maupun Gerindra,” ujarnya.
Menko Perekonomian itu masih enggan secara gamblang sosok yang akan diusung Golkar di Pilgub DKI.
Airlangga juga mengomentari mengenai peluang Erwin Aksa maju di Pilgub DKI.
Dia menyebut, semua nama-nama akan dievaluasi pada Mei 2024.
“Jadi nanti kita lihat evaluasi di bulan Mei. Nanti yang paling positif untuk menang nanti kita dukung,” imbuhnya.
Organisasi relawan pendukung Jokowi (Projo) membuka peluang mendukung Ridwan Kamil (RK) dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta.
Hal ini diungkapkan Ketua Umum (Ketum) Projo Budi Arie.
“(RK) kita dukung untuk DKI, (tapi) kalau (RK) mau Jawa Barat silakan,” ujar Budi, Selasa (16/4/2024).