Makassar, Tribun - Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII) Wilayah Sulawesi Maluku Papua (Sulampua) dan SMK Telkom Makassar menggelar kerja sama mengembangkan sumber daya manusia, melalui kegiatan terencana di bidang teknologi informasi.
Dipaparkan dalam rilisnya Sabtu (16/9) kerjasama ditandai dengan penandatanganan nota kesepahaman yang digelar Selasa, 12 September 2023 lalu di Aula SMK Telkom Makassar.
Dilakukan oleh Ketua Pengurus Wilayah APJII Sulampua Abdul Malik dan Kepala Sekolah SMK Telkom Makassar Abdul Halim Samad.
Selain itu dihadiri oleh guru dan staff SMK Telkom Makassar.
"Suatu pencapaian kami bisa melakukan kerja sama dengan APJII dengan peningkatan jumlah industri yang sangat signifikan kiranya dapat menjadi ruang belajar bagi peserta didik kami dan mampu bersaing dalam menghadapi perkembangan teknologi saat ini," uja Abdul Halim Samad dalam sambutannya.
Sementara itu, Abdul Malik mengatakan kerja sama yang dilakukan bersama APJII merupakan salah satu upaya untuk mendukung peningkatan sumber daya manusia yang inovatif dan kreatif dalam mendukung transformasi digital.
"Adapun kebutuhan informasi dan dukungan rencana kegiatan lainnya, APJII Sulampua berkomitmen untuk memberikan dorongan dan kontribusi untuk memenuhi kebutuhan sumber daya manusia yang siap bersaing menghadapi tantangan di era digital," paparnya.