TRIBUN-TIMUR.COM, ENREKANG - Muhammad Faisal, seorang pemuda berusia 24 tahun asal Desa Temban, Kabupaten Enrekang, Sulawesi Selatan dilaporkan hilang oleh keluarganya sejak Senin (17/4/2023).
Kabar tersebut telah dikonfirmasi oleh Kepala Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Enrekang, Arsil Bagenda.
"Pihak keluarga melaporkan Muhammad Faisal sudah hilang selama tiga hari tanpa kabar," ujarnya, Kamis (20/4/2023).
Meski keluarga telah melakukan pencarian di berbagai lokasi, hingga saat ini belum berhasil menemukan Muhammad Faisal.
Setelah menerima laporan dari keluarga, Arsil Bagenda segera mengambil tindakan dengan mengerahkan jajarannya untuk melakukan pencarian.
Muhammad Faisal yang memiliki riwayat penyakit epilepsi.
Terakhir kali terlihat melintasi jembatan Sungai Saddang.
"Dia terakhir dilihat warga melintasi jembatan. Kejadiannya itu terjadi di malam hari, ketika orang tuanya pergi ke Masjid Salat Tarawih," katanya.
Untuk mencari keberadaan Muhammad Faisal, tim pencarian langsung melakukan pencarian di sekitar Sungai Saddang.
"Namun, ini masih dalam tahap praduga dan belum terbukti apakah dia terseret sungai atau tidak. Kita masih menindaklanjuti laporan dari pihak keluarga," tegasnya.(*)