Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pemkab Wajo

Bupati Amran Mahmud Anggarkan KWH Listrik Gratis Bagi Masyarakat Kurang Mampu di Wajo

Bupati Wajo, Amran Mahmud mengimbau seluruh pemerintah Desa/Kelurahan mendata warga dalam rangka implementasi program Mandi Cahaya Wajo (MACAWA)..

Penulis: M. Jabal Qubais | Editor: Sukmawati Ibrahim
DOK PRIBADI
Bupati Wajo, Amran Mahmud. 

TRIBUNWAJO.COM, SENGKANG - Bupati Wajo, Amran Mahmud mengimbau seluruh pemerintah Desa/Kelurahan mendata warga dalam rangka implementasi program Mandi Cahaya Wajo (MACAWA).

Program ini bertujuan menyediakan listrik bagi warga kurang mampu.

Melalui surat imbauan nomor : 500.10.17.2/2012/Setda agar dianggarkan pengadaan KWH Listrik secara gratis.

Amran mengatakan, ini perwujudan dari program Indonesia Terang. Mengingat masih banyak rumah tangga kategori kurang mampu belum memiliki KWH listrik.

Warga Attakae, Wajo Maltis Amin merespon positif program ini. 

"Program ini sangat bermanfaat bagi masyarakat, utamanya bagi warga yang belum memiliki listrik," ujarnya saat ditemui Trbun Timur, Senin (20/2/23).

Dirinya menambahkan tentu hal hal seperti ini yang ditunggu masyrakat mengingat wajo memiliki program andalan yakni Mandi Cahaya Wajo (Macawa).

"Semua pasti senang, terlebih lagi Macawa sebagai program unggulannya pemerintah," tambah pria berambut gondrong itu.

Ia pun berharap, semoga dengan imbauan ini pemerintah bisa merealisasikan secara merata kepada semua warga belum memiliki listrik.

"Semoga bukan sekedar himbauan saja, kita berharap cepat direalisasikan dan harusnya merata kepada warga yang betul betul membutuhkan" tutupnya. (*)

 

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved