YPUP Makassar

Ketua YPUP Serahkan Beasiswa kepada 2 Mahasiswa Berprestasi di Pomnas XVII

Penulis: Nur Rofifah Marzuki
Editor: Hasriyani Latif
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Yayasan Pendidikan Ujung Pandang (YPUP) Makassar memberikan penghargaan kepada dua mahasiswa yang berlaga di Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (Pomnas) XVII, Kamis (15/12/2022). Kedua mahasiswa itu, yakni Muhammad Irfan sebagai atlet petanque dan Muhammad Alif sebagai atlet panjat tebing.

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Yayasan Pendidikan Ujung Pandang (YPUP) Makassar memberikan penghargaan kepada dua mahasiswa yang berlaga di Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (Pomnas) XVII.

Kedua mahasiswa itu, yakni Muhammad Irfan sebagai atlet petanque dan Muhammad Alif sebagai atlet panjat tebing.

Irfan dan Alif merupakan mahasiswa Program Studi Penjaskesrek yang berhasil lolos seleksi dan mewakili Provinsi Sulawesi Selatan.

Muhammad Irfan mendapatkan medali perunggu.

Sebelumnya acara Pomnas berlangsung di Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat, Kamis-Sabtu (17-26/11/2022).

Ketua YPUP H Asrul Rahim menuturkan sebagai pengurus YPUP sangat mengapresiasi mahasiswa yang berprestasi membawa nama kampus di level nasional.

"Ini juga harusnya menjadi pembangkit semangat untuk mahasiswa lain di Kampus YPUP dalam meraih prestasi," ujarnya via rilis ke Tribun-Timur.com, Kamis (15/12/2022).

Sementara itu, Ketua Prodi Penjaskesrek Suparman menyampaikan rasa bangga atas perolehan prestasi dari mahasiswanya.

"Kami sangat mensupport mahasiswa dalam mengembangkan keterampilannya di bidang olahraga hingga mencapai juara," tuturnya.(*)

Berita Terkini