SINJAI, TRIBUN-TIMUR.COM - Partai Golongan Karya (Golkar) Sulawesi Selatan ikut menyiapkan fasilitas peserta Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) ke XVII Sulawesi Selatan.
Partai Golkar menyediakan berbagai fasilitas gratis untuk atlet, official dan jurnalis yang akan meliput di acara Porprov Sulsel.
Beberapa fasilitas yang disiapkan diantaranya, wifi gratis, kopi dan air minum gratis, ruangan ganti kostum dan parkir gratis.
Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Sinjai, Andi Kartini Ottong mengatakan sebagai bentuk partisipasi dan dukungan Partai Golkar di Porprov ke XVII di Kabupaten Sinjai.
"Sebagai tuan rumah yang baik tentu kita akan memberikan jamuan istimewa kepada tamu spesial kita para atlet dan official Porprov semoga dengan ini jalinan silaturrahim kita terus terjalin," kata Andi Kartini, Selasa (18/10/2022).
Ia mengungkapkan bahwa para peserta porprov dari luar banyak membutuhkan dukungan.
Apalagi mereka masih asing di Kabupaten Sinjai. Banyak hal yang mereka butuhkan.
Karena itu pengurus Partai Golkar Sinjai hadir memberi kemudahan bagi mereka.
"Sesuai arahan Pak Ketua Umum, Airlangga Hartarto dan Ketua DPD Provinsi sulawesi Selatan, Taufan Pawe, Golkar harus selalu ada di tengah-tengah masyarakat. memberi solusi," katanya.
Sebagai bahan informasi, lokasi kantor DPD Partai Golkar Kabupaten Sinjai, berada di jln. H. Andi Abdul Latief, Kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai, tepat di samping sekretariat KONI Sinjai atau jaraknya dari Stadion Andi Bintang sekitar 100 meter.
Keberadaan sekretariat itu dapat dimanfaatkan oleh peserta Porprov khususnya para jurnalis yang berasal dari berbagai daerah di Sulsel.
"Kami memahami teman-teman jurnalis sangat membutuhkan fasilitas untuk kecepatan pengiriman berita, maka Golkar hadir membantu tugas jurnalis mereka dengan siapkan fasilitas wifi," katanya.
Porprov ke XVII Sulsel ini menempatkan Kabupaten Sinjai sebagai tuan rumah bersama dengan kabupaten tetangga yakni Bulukumba.
21 cabang olahraga dipusatkan di Sinjai pertandingannya dan 13 cabor di Bulukumba.
Di Sinjai menempati empat kecamatan arenanya. Yakni berada di Kecamatan Sinjai Timur, Sinjai Utara, Sinjai Selatan dan Sinjai Tengah.
Sedang di Bulukumba menempati tiga wilayah kecamatan arenanya yakni di Kecamatan Bontobahari, Bulukumpa dan Kecamatan Ujung Bulu. (*)