Penerbangan

Jadwal Penerbangan di Bandara Buntu Kunik Toraja, Ada Subsidi Tiket dari Pemerintah

Penulis: Freedy Samuel Tuerah
Editor: Muh. Irham
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pesawat Wings Air diparkir di landasan pacu Bandara Buntu Kunik, Toraja, Jumat (7/10/2022). Penerbangan perdana dari Balikpapan ke Toraja pulang pergi menggunakan pesawat ATR 72-600

TORAJA, TRIBUN-TIMUR.COM - Pengoperasian Bandara Buntu Kunik, Tana Toraja dimulai hari ini. Penerbangan dimulai dari Bandara Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan, Balikpapan, ke Bandara Buntu Kunik, Toraja.

Penerbangan menggunakan pesawat ATR 72-600 Wings Air dari Lion Group. Untuk penerbangan dari Toraja ke Balikpapan pulang pergi, Pemkab Toraja menyiapkan anggaran sebesar Rp 2,3 miliar untuk subsidi tiket pesawat.

"Anggaran kami siapkan itu Rp 2,3 miliar berasal dari bantuan Pemprov Sulsel kemarin. Ya seperti contohnya penerbangan Makassar kemarin, kalau sudah cukup banyak yang datang kita setop subsidinya," kata Theofilus Allorerung, Bupati Tana Toraja, kemarin.

Untuk menikmati subsidi ini, ada beberapa syarat yang harus dipenuhi oleh calon penumpang. Yakni keterisian kursi penumpang pulang pergi kurang dari 80 persen. Jika tidak mencapai itu, subsidi tiket tidak diberlakukan.

"Jadi kalau keterisian penumpangnya tidak mencapai 80

Berita Terkini