F8 Makassar

Sandiaga Uno Terima Badik dan Lukisan Pinisi dari Tanah Liat Karya Zainal Beta

Penulis: Siti Aminah
Editor: Sukmawati Ibrahim
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Wali Kota Makassar Danny Pomanto memberikan lukisan pinisi dari tanah liat karya maestro Zainal Beta kepada Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno, Rabu (7/9/2022). Diketahui pembukaan Makassar International Eight Festival and Forum  (F8) penuh dengan kejutan. Panggung F8 Makassar sepanjang 1,4 kilo meter ditaburi dengan atraksi dan berbagai hal unik. Di panggung utama, penampilan spektakuler telah mewarnai pembukaan F8 di Anjungan Pantai Losari.     

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Pembukaan Makassar International Eight Festival and Forum  (F8) penuh dengan kejutan.

Panggung F8 Makassar sepanjang 1,4 kilo meter ditaburi dengan atraksi dan berbagai hal unik.

Di panggung utama, penampilan spektakuler telah mewarnai pembukaan F8 Makassar di Anjungan Pantai Losari, Rabu (7/9/2022) kemarin.

Dimulai dari akrobatik udara pada sore hari jelang petang hingga agenda seremoni yang dilangsungkan saat malam hari.

Tuan rumah, Wali Kota Makassar Danny Pomanto serta jajarannya menyambut dengan hangat para tamu yang berdatangan.

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno, Wakil Menteri Desa Budi Arie, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Pj Gubernur Gorontalo, Ketua Apeksi sekaligus Wali Kota Bogor, Bima Arya, Ketua IKA Unhas Andi Amran Sulaiman.

Ada lham Arief Sirajuddin, Konjen Malaysia, Konjen Prancis, Konjen Jerman, Konjen Jepang 

Anggota DPR RI, Kemudian Forkopimda Sulawesi Selatan, Forkopimda Kota Makassar, hingga puluhan kepala daerah yang tersebar di Indonesia menjadi tamu VVIP dalam hajatan besar ini.

Wali Kota Danny Pomanto menjamu para tamu tersebut dengan baik.

Sebelum acara dibuka secara resmi, para tamu dijamu makan malam di Sunset Cove Makassar, CPI.

Hidangan makanan khas Kota Makassar disediakan, seperti Pallu Basa dan aneka kue tradisional lainnya di seperti Pisang Epe’.

“Inilah Makassar. Kota kecintaan kami dengan kulinernya yang selalu dirindukan dan tempat pariwisatanya yang patut untuk dikunjungi. Selamat menikmati pemandangan Kota Anging Mammiri’, terima kasih kedatangannya,” tutur Danny.

Sambil disajikan jamuan makan malam para tamu undangan Makassar F8 dihibur alunan musik berirama latin. 

Usai jamuan makan malam, para tamu kembali ke anjungan pantai losari juga dihibur penari Pepe Pepeka ri Makka.

Ada delapan penari Pepe Pepe ri Makka yang tampil.

Halaman
12

Berita Terkini