Haji 2022

Alami Pendarahan Saat di Asrama Haji, Sadek JCH Asal Maluku Memutuskan Menunda Naik Haji 2022

Penulis: Kasdar Kasau
Editor: Saldy Irawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Suasana Bimbingan Penerbangan oleh PT Garuda Indonesia kepada Jamaah Calon Haji

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Sadek (41) mengundurkan diri sebagai jamaah calon haji (JCH) tahun 2022.

Jamaah asal Maluku Utara itu telah membuat surat pernyataan pengunduran diri sebagai JCH tahun 2022.

Pada surat tersebut, Sadek bertandatangan di atas materai kemudian mengirimkan ke Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Makassar.

Hal tersebut disampaikan Kabid Kesehatan PPIH Embarkasi Makassar Muh Haskar Hasan.

"Dia mengundurkan diri. Kami sudah menerima surat pengunduran dirinya," kata Haskar saat dikonfirmasi, Senin (27/6/2022) malam.

Sadek saat ini sedang dirawat di Rumah Sakit Umum Pusat Wahidin Sudirohusodo Makassar.

Ia tertunda berangkat bersama JCH kloter 11 lainnya karena mengalami gangguan kesehatan saat pemeriksaan di Poliklinik Asrama Haji Sudiang.

Haskar menyebutkan pria 41 tahun itu mengalami pendarahan saat buang hajat.

Penyakit tersebut, kata Haskar, akan membahayakan dirinya jika tetap berangkat.

Sehingga pihak petugas kesehatan PPIH Embarkasi Makassar merujuknya ke rumah sakit.

"Dia kalau berak ada darah. Jadi dirujuk ke rumah sakit," kata Haskar.

Jamaah tersebut kemudian membuat surat pengunduran dirinya sebagai JCH 2022 di rumah sakit kemudian mengirimnya ke PPIH Embarkasi Makassar.

Haskar menyayangkan surat pengunduran diri tersebut.

Pasalnya, kata Haskar, jamaah itu masih memiliki kesempatan berangkat di kloter selanjutnya jika sudah sehat.

"Mungkin yang bersangkutan merasa sakit dan agak berat untuk berangkat. Jadi mengundurkan diri," katanya.

Halaman
12

Berita Terkini