TRIBUN-TIMUR.COM, MALANG - Rumor Harlan Suardi ke PSM Makassar berembus kencang.
Apa lagi, kiper 23 tahun ini telan berpamitan dengan Persijap Jepara.
Hal itu ia sampaikan melalui akun Instagramnya, Senin (13/6/2022).
Harlan Suardi merupakan penjaga gawang Persijap Jepara musim lalu dan sempat dipinjamkan ke Persis Solo.
Bersama Persis Solo Harlan Suardi mampu meraih trofi juara Liga 2 Indonesia.
Terkait rumor Harlan, Pelatih PSM, Bernardo Tavares mengatakan, lihat saja ke depan. Apa dia benar ke PSM atau tidak.
"Saya tidak akan jawab, kita lihat saja nanti. Ke depan benar atau tidak (Harlan gabung ke PSM)," ucapnya sembari tersenyum saat ditemui usai melatih di Lapangan Brawijaya, Malang, Senin (13/6/2022).
Harlan Suardi sejak April lalu dirumorkan merapat ke PSM.
Ia digadang-gadang sebagai pengganti Hilman Syah dan Syaiful Syamsuddin.
Namun, kabar bergabung Harlan redup setelah PSM datangkan Annas Fitrianto dan Rivky Mokodompit.
Harlan Suardi pun tak menampik kembali menjalin komunikasi dengan PSM.
Ia diminta untuk membuat paspor oleh Manajemen PSM.
Kuat dugaan Harlan akan dibawa membela PSM di AFC Cup 2022 di Malaysia pada 24-27 Juni mendatang.
"Iya ada komunikasi terbaru. Untuk sekarang cuma disuruh buat paspor dulu oleh Manajemen PSM," ungkapnya melalui WhatsApp, Jumat (10/6/2022).
Jika kiper asal Makassar ini bergabung ke PSM, dia akan menambah persaingan di bawah mistar gawang Laskar Pinisi.
Sebab, klub kebanggaan masyarakat Sulawesi Selatan (Sulsel) ini telah memiliki lima pemain di posisi kiper.
Yakni Rivky Mokodompit, Annas Fitrianto, Reza Arya Pratama, M Ardiansyah dan Aji Bayu. Untuk Aji Bayu sejauh ini masih berstatus trial. (*)