Musda FKPPI Sulsel Deadlock, Pusat Segera Tunjuk Plt Ketua PD Baru

Penulis: Ari Maryadi
Editor: Waode Nurmin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Suasana negosiasi peserta cabang dengan pengurus daerah di arena musyawarah daerah X Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan Indonesia (FKPPI) Sulawesi Selatan.

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -- Gelaran Musyawarah Daerah X Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan Indonesia dan Putra Putri TNI-Polri (FKPPI) Sulawesi Selatan berakhir deadlock Minggu (12/6/2022) sore.

Forum tertinggi tingkatan daerah itu gagal melahirkan pemimpin definitif pelanjut Syahrul Yasin Limpo.

Musda ditunda hingga batas waktu yang belum ditentukan.

Musda berlangsung dua hari di Balai Manunggal Mini Area Kodam XIV Hasanuddin, Jalan Urip Sumoharjo Kota Makassar, Sabtu (11/6/2022) hingga Minggu (12/6/2022).

Wakil Sekretaris Jenderal PP FKPPI Faisal Hasli Ali mengatakan, mandat Plt Ketua PD FKPPI Sulsel kepada Suwandi Mahendra dinyatakan telah berakhir.

Seluruh pengurus PD FKPPI Sulsel dinyatakan telah demisioner. Hal itu, katanya, sejalan mekanisme AD ART FKPPI.

"Selanjutnya PP FKPPI akan menunjuk Plt Ketua FKPPI Sulsel yang baru. Tugasnya melanjutkan Musda X FKPPI Sulsel," kata Faisal dalam rilis yang diterima Tribun Timur Senin (13/6/2022).

Faisal mengatakan, Plt Ketua FKPPI Sulsel yang baru akan bertugas selama 3 bulan sejak diterbitkannya SK oleh PP FKPPI.

Faisal mengungkapkan Musda X kemarin berakhir tanpa melahirkan ketua definitif karena diwarnai kericuhan.

Menurutnya, kericuhan itu disebabkan oleh sesama pengurus daerah FKPPI Sulsel yang tidak berkaitan.

"Musda dihentikan oleh pimpinan sidang Alwi Mappiasse karena ada kericuhan yang berkelanjutan antar sesama pengurus daerah FKPPI Sulsel yang tidak berkaitan dengan pelaksanaan Musda X FKPPI Sulsel," katanya.

Faisal Hasbi Ali sebagai Wakil Sekretaris Jenderal FKPPI menolak penggunaan istilah deadlock terhadap Musda yang tidak melahirkan ketua definitif.

"Musda X FKPPI Sulsel tanggal 12 Juni 2022 bukan deadlock tapi dihentikan oleh pimpinan sidang," katanya.

 

Adnan, Tenri YL, hingga Erna Rasyid

Halaman
123

Berita Terkini