Imlek

Libur Imlek, Kebun Raya Jompie Parepare Sepi Pengunjung

Penulis: M Yaumil
Editor: Suryana Anas
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kepala UPTD Kebun Raya Jompie, Sri Meiriany saat mamantau perbaikan Kebun Raya Jompie, Selasa (122022) siang

TRIBUNPAREPARE.COM, PAREPARE - Kebun Raya Jompie Parepare sepi pengunjung pada libur Imlek, Selasa (1/2/2022).

Kebun Raya Jompie merupakan Hutan Kota yang terletak di Jalan Industri Kecil, Kelurahan Bukit Harapan, Kecamatan Soreang, Kota Parepare.

Kepala UPTD Kebun Raya Jompie, Sri Meiriany, mengatakan sepinya pengunjung di hari libur ini masih merupakan dampak pandemi.

"Pernah dibuka, tapi semenjak pandemi tutup sementara," katanya, Selasa (1/2/2022) siang.

Meski begitu, warga masih datang namun masih sedikit.

Saat ini, Kebun Raya Jompie juga melakukan perbaikan.

"Ke depannya kita mau bikin spot untuk anak-anak agar menarik wisatawan," kata Sri.

Dirinya melihat bahwa kekurangan Kebun Raya Jompie tidak mempunyai tempat untuk anak-anak bermain.

Tenaga Teknis Kebun Raya Jompie, Baharuddin Bobi, mengatakan, saat ini terdapat 1.000 jenis tanaman dan pohon Kebun Raya Jompie. Termasuk ada koleksi tanaman dari Kebun Raya Bogor.

Tak hanya itu ada anggrek, kaktus, tumbuhan obat, dan ethobotani.

Di Indonesia,kebun raya hanya ada dua  yakni, Kebun Raya Bogor dan Kebun Raya Jumpie.

Untuk Kebun Raya Jumpie luasnya sekitar 13,5 hektar. Dalam hutan ini terdapat fasilitas gedung pertemuan dan juga kolam renang.

Laporan kontributor TribunParepare.com/M Yaumil

Berita Terkini