PSM Makassar

Cedera Sebelum Bertanding Golgol Mebrhatu Gagal Debut, PSM vs Persik Imbang 0-0

Editor: Alfian
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Striker anyar PSM Makassar asal Australia, Golgol Mebrahtu telah ikut dalam sesi latihan PSM di Lapangan Karya Manunggal Sudikarya, Minggu (16/1/2022)


TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Golgol Mebrhatu gagal memulai debutnya bersama PSM Makassar.

Padahal Golgol Mebrhatu masuk dalam daftar susunan pemain pada laga pekan ke-19 Liga 1 Indonesia 2021/2022 kontra Persik Kediri, Selasa (18/1/2022) sore.

Pemain kelahiran Sudan berpaspor Australia itu tak semenit pun mendapat kesempatan bermain.

Alasannya, lantaran pemain berposisi striker ini mengalami cedera sebelum kickoff laga PSM vs Persik.

Informasi cederanya Golgol terungkap usai laga PSM vs Persik yang berakhir dengan skor kacamata.

Baca juga: Skor Akhir PSM Vs Kediri Imbang, Pelatih Joop Gall Salahkan Pemain

Baca juga: Persik Terus Gempur Pertahanan PSM, Skor Akhir Imbang 0-0, Begini Jalannya Laga

Pelatih PSM, Joop Gall, yang dikonfirmasi mengenai tak merumputnya Golgol memberikan penjelasan singkat.

“Dia bahkan tidak ada dalam list, jadi kita tak bisa memasukkan dia. Tidak bisa, kita tidak bisa gunakan dia,” ucap Joop Gall saat jumpa pers usai laga.

Pertanyaan kemudian mengemuka alasan Joop Gall menyatakan tak bisa memainkan sang pemain.

Belakangan Media Officer PSM, Sulaiman Abdul Karim, menerangkan bahwa Golgol Mebrhatu keluar dari daftar pemain.

“Maksudnya itu (Joop Gall) keluar dari daftar pemain karena cedera saat pemanasan,” ungkap Sulaiman.

Tak dimainkannya Golgol membuat Joop Gall tak banyak pilihan di lini depan.

Babak pertama PSM mengandalkan Ferdinand Sinaga sebagai striker.

Ditopang Anco Jansen dan Rizki Eka Pratama, tak satu pun sepakan tepat sasaran apalagi gol tercipta.

Memasuki babak kedua, tepatnya menit 73' Ferdinand ditarik keluar.

Halaman
123

Berita Terkini