MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM - Pecinta produk kamera profesional, ada yang baru dari Canon.
Canon melalui PT Datascrip sebagai distributor tunggal meluncurkan kamera flagship terbarunya, yaitu EOS R3.
Kamera mirrorless full-frame seri EOS R terbaru dengan fitur unggulan terbaru seperti Eye Control, Vehicle Priority AF, continuous shooting 30 fps, hingga perekaman 6K RAW.
Peluncuran ditandai dengan digelarnya secara virtual i e-Press Conference & Launching of Canon EOS R3 Kamis (2/12/2021) kemarin.
Hadir dalam konfrensi pers ini Canon Business Unit Director PT Datascrip Monica Aryasetiawan, jurnalis foto yang telah mencoba EOS R3 Mast Irham, dan fotografer profesional Mike Sidharta.
“EOS R3 menjadi kamera andalan untuk para profesional fotografer yang membutuhkan kecepatan dan kualitas gambar tinggi, serta tangguh untuk pengambilan gambar di segala medan. Teknologi dan fitur-fitur yang disematkan pada kamera ini mampu menjawab kebutuhan tersebut, termasuk untuk kebutuhan videografi,” ujar Monica Aryasetiawan.
Fitur baru yang menarik adalah fitur eye control yang super canggih. Memberikan kenyamanan fotografer untuk mencari fokus melalui gerakan mata saat membidik.
Dan, tidak kalah penting untuk fotografer profesional bahwa kamera mirrorless Canon bergaransi 2 tahun dari Datascrip.
Dengan sensor back-illuminated stacked CMOS 24,1 megapiksel yang dipadukan dengan prosesor DIGIC X memberikan EOS R3 kesempurnaan dalam kecepatan, akurasi dan kualitas gambar.
Electronic Shutter pada kamera ini mampu memotret pada mode continuous shooting hingga 30 fps pada resolusi penuh, bahkan dalam kondisi fitur pelacakan AutoFocus (AF) dan Auto Exposure(AE) yang tetap aktif.
Kamera ini juga dapat mengurangi distorsi rolling shutter. Teknologi sensor terbarunya juga membuat pengguna dapat dengan nyaman tanpa terganggu blackout pada layar.
Teknologi Dual Pixel CMOS AF II memberikan kecepatan dan keakuratan AF yang luar biasa. EOS R3 juga menawarkan fitur mutakhir yang sangat menarik yaitu Eye Control AF.
Fitur ini mampu membuat pengguna untuk memilih titik fokus menggunakan gerakan mata melalui Electronic View Finder (EVF).
Menurut Mast Irham, EOS R3 mendukung dan memudahkan untuk meraih momen terbaik yang dibutuhkan dirinya sebagai seorang jurnalis foto.