Nurdin Abdullah Ditangkap KPK

Hari Ini, KPK Kembali Jadwalkan Periksa 3 Saksi Dugaan Suap Nurdin Abdullah

Penulis: Muhammad Fadhly Ali
Editor: Suryana Anas
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Juru Bicara (Jubir) KPK, Ali Fikri

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -Tim Penyidik KPK kembali dijadwalkan melakukan pemeriksaan saksi terkait dugaan suap yang menjerat Gubernur Sulsel nonaktif, Nurdin Abdullah.

"Hari ini (21/5/ 2021) Tim Penyidik KPK mengagendakan pemanggilan saksi untuk Tsk NA dkk," kata Jubir KPK Ali Fikri via pesan WhatsApp, Jumat (21/5/2021).

"Terkait penyidikan dugaan TPK Suap perizinan dan pembangunan infrastruktur di lingkungan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan Tahun Anggaran 2020-2021," tambahnya.

Ali Fikri menyebut tiga nama baru.

Latar belakang para saksi dua orang wiraswasta dan seorang mahasiswi.

"Pertama Riski Anreani (Mahasiswa), kedua Andi Kemal Wahyudi (Wiraswasta) dan Henny Dhiah Tau (Wiraswasta)," kata Ali Fikri

Rencananya, ketiga saksi baru tersebut akan dilakukan pemeriksaan di Polres Maros.

Sebelumnya, Penyidik KPK telah memeriksa tiga orang lainnya, yakni Suardi Dg Nojeng (Wiraswasta), Aminuddin (PNS) dan Saenuddin (Wiraswasta).

Ali Fikri mengirimkan hasil pemeriksaan tiga saksi baru terkait suap san gratifikasi proyek infranstruktur di Sulsel.

"Update Penyidikan 21/5/2021, dugaan TPK suap perizinan dan pembangunan infrastruktur di lingkungan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan Tahun Anggaran 2020-2021," ujarnya, Jumat (21/5/2021).

"Kamis (20/05/2021) bertempat di Polres Maros, Sulsel, Tim Penyidik telah selesai melakukan saksi-saksi untuk Tsk Nurdin Abdullah dan kawan-kawan," tambahnya.

Dari tiga saksi yang dijadwalkan diperiksa tim penyidik KPK, semuanya hadir memenuhi panggilan.

"Para saksi didalami pengetahuannya antara lain terkait dengan adanya dugaan aliran sejumlah uang dari beberapa pihak untuk kepentingan Tsk NA," jelas Ali Fikri.

Tercatat, sudah ada 38 orang yang diperiksa sebagai saksi, enam orang masih akan dijadwalkan ulang pemanggilannya, dan tiga orang lainnya belum diketahui apakah hadir atau tidak dalam pemeriksaan, mengingat hasil riksanya belum keluar.

Enam nama yang mangkir dan akan akan dijadwalkan ulang pemanggilannya yakni, Petrus Yalim (wiraswasta), Siti Mutia (Swasta), Eka Novianti (Swasta), Abdul Rahman (Swasta), Muhammad Fahmi (swasta) dan Idham Kadir (Kabiro Umum Setda Sulsel).

Halaman
12

Berita Terkini