Penanganan Covid

Alhamdulillah, Kasus Positif Aktif Covid-19 di Luwu Sudah Nol

Penulis: Chalik Mawardi
Editor: Suryana Anas
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Situasi perkembangan pengendalian penanganan Covid-19 di Kabupaten Luwu, Rabu (28/4/2021)

TRIBUNLUWU.COM, BELOPA - Kasus positif aktif Covid-19 di Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan, sudah nol.

Hal itu diketahui dari data situasi perkembangan pengendalian penanganan Covid-19 yang dirilis Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Luwu, Rabu (28/4/2021).

"Positif aktif sudah tidak ada," kata Tim Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Luwu dr Rosnawary Basir, Kamis (29/4/2021).

Plt Kepala Dinas Kesehatan Luwu ini mengatakan, jumlah kasus positif di Luwu sejak pertama kali ditemukan sampai saat ini mencapai 674.

Namun sebagian besar telah dinyatakan sembuh atau 648 kasus.

Sisanya 26 orang meninggal dunia.

"Di Luwu tercatat 26 orang yang meninggal akibat Covid-19," katanya.

Hingga saat ini, kasus positif terbanyak ditemukan di Kecamatan Belopa dengan 98 kasus.

Sementara terendah di Kecamatan Bastem dengan nol kasus.

Adapun di kecamatan lain jumlahnya beragam.

Seperti Walenrang Barat 4, Walenrang 51, Walenrang Utara 14, Lamasi 46, Lamasi Timur 23, Walenrang Timur 12.

Bastem Utara 1, Bupon 16, Bajo Barat 19, Bajo 65, Latimojong 4, Suli Barat 4, Larompong Selatan 25.

Bua 39, Ponrang 35, Ponrang Selatan 22, Kamanre 22, Belopa Utara 85, Suli 45, dan Larompong 44.

Kendati kasus positif baru mulai berkurang, ia meminta masyarakat tetap menerapkan protokol kesehatan.

Apalagi mobilitas masyarakat pada bulan Ramadan dan menjelang Hari Raya Idul Fitri cukup tinggi.

"Jangan abai tetap terapkan protokol kesehatan," pintanya.

Catatan Redaksi: Bersama-kita lawan virus corona. Tribun-timur.com mengajak seluruh pembaca untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan. Ingat pesan ibu, 3M (Memakai masker, rajin Mencuci tangan, dan selalu Menjaga jarak).

Berita Terkini