TRIBUNBONE.COM, TANETE RIATTANG - Kasus terkonfirmasi positif Covid-19 asal Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel) terus bertambah.
Juru Bicara Tim Percepatan dan Pencegahan Covid-19 Kabupaten Bone, Yusuf menyampaikan 30 orang dinyatakan positif Covid-19.
Pasien positif dari Kecamatan Tanete Riattang Barat 11 orang. Pasien inisial MS (63), YT (57), ER (43), NS (31), RT (29), YH (30), AF (14), AJ (34), AD (35), AA (16), DA (15).
Kemudian pasien dari Kecamatan Tanete Riattang 9 orang. Pasien inisial MK (38), MY (57), SA (53), TR (17), SH (32), DW (14), CS (36) dan AR (53).
Dari Kecamatan Ulaweng 3 orang. Pasien inisial AM (17), RL (48) dan NA (2).
Selanjutnya dari Kecamatan Tanete Riattang Timur 2 orang, inisial AV (21) dan NT (16). Dari Kecamatan Sibulue juga 2 orang positif. Pasien inisial HR (28) dan AN (15).
Dari Kecamatan Tellu Siattingnge, Cenrana dan Dua Boccoe masing-masing 1 orang. Pasien inisial RS (35), SA (28) dan MC (49).
Kata Yusuf, ke-30 pasien positif ini kontak dari beberapa orang yang dinyatakan positif sebelumnya.
"Ada yang dirawat di rumah sakit, tenaga kesehatan, polisi dan santri yang ingin masuk pondok," katanya Sabtu (19/12/2020).
Sementara orang yang dinyatakan sembuh berjumlah 12 orang. Pasien sembuh ini dari tiga kecamatan.
Dari Kecamatan Tanete Riattang 7 orang, Tanete Riattang Barat 4 orang dan 1 orang dari Tanete Riattang Timur.
Pasien sembuh merupakan kontak dari polisi, Puskesmas Lamuru dan Rumah Sakit Yasin.
Lanjut Yusuf, satu pasien positif Covid-19 asal Bone dikabarkan meninggal dunia. Pasien dikuburkan secara protokol Covid-19 di Pekuburan Macanda, Kabupaten Gowa.
"Kalau yang meninggal informasinya begitu, masuk dalam daftar kasus yg terkonfirmasi di Bone. Kalau itu kami tidak ada data identitasnya. Cuma disampaikan saja dari Makassar kalau ada warga Bone meninggal terlapor di Makassar," tuturnya.
Pemerintah Daerah Kabupaten Bone terus mengingatkan untuk disiplin dan patuh protokol kesehatan. Mulai dari memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan menghindari kerumunan.
Hingga sekarang kasus Covid-19 di Bone mencapai 671 orang. Rincian 494 orang sembuh, 163 dirawat dan diisolasi serta 14 orang meninggal dunia.
Laporan Wartawan TribunBone.com, Kaswadi Anwar