TRIBUN-TIMUR.COM - Sosok presenter Karni Ilyas diserang netizen gegara Tema ILC TV One malam ini Selasa 24 November 2020.
Banyak yang menentang Tema yang diangkat karena disebut kurang gereget. Siapa sih yang dimaksud narasumber kaleng-kaleng?
Kali ini bahas soal pencopotan Gubernur. Cek Fakta-faktanya di sini:
Rasa-rasanya Karni Ilyas tak pernah sepi dari pemberitaan.
Terakhir dirinya dihujat gegara keputusan tiba-tiba tidak tayang karena saat itu tengah panas isu soal penentangan Omnibus law.
Keputusan tidak tayang pun dicurigai karena tekanan karena terjadi tiba-tiba.
Belum lagi tanpa alasan yang jelas dari penyelenggara.
Tema
Kali ini pihaknya mengangkat tema soal pemecatat Gubenur.
Seperti diumumkan Karni Ilyas di akun Twitternya, Senin (23/11/2020).
"Dear Pencinta ILC: diskusi ILC, Selasa Pkl 20.00 WIB, berjudul "Bisakah Gubernur Dicopot?" Selamat menyaksikan. #ILCBisakahGubernurDicopot,"
Anies Baswedan
Isu ini hangat diduga karena sebelumnya berhembus sikap pemerintah dan polisi memanggil Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Anies diperiksa polisi karena dianggap melanggar aturan karantina dengan ditetapkan pemerintah.
Menurut pemerintah, Anies telah lalai mengizinkan Habib Rizieq Shihab dan pihak FPI menggelar sejumlah acara yang mengumpulkan massa beberapa waktu lalu.