Operasi Zebra 2020

Lengkapi Kendaraan Anda, Mulai Hari Ini Polres Tana Toraja Gelar Operasi Zebra

Penulis: Tommy Paseru
Editor: Suryana Anas
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Selebaran Operasi Zebra Sat Lantas Polres Tana Toraja, Senin (26102020)

TRIBUNTORAJA.COM, MAKALE - Masyarakat Tana Toraja, Sulawesi Selatan lengkapi kendaraan Anda, Senin (26/10/2020).

Sebab, mulai hari ini Sat Lantas Polres Tana Toraja gelar Operasi Zebra.

Operasi ini akan digelar selama 14 hari, mulai 26 Oktober hingga 8 November 2020.

Sasarannya ada tujuh, yakni pengendara bermotor yang tidak memakai helm, mengemudi dalam pengaruh minuman keras alias mabuk dan mengemudi melewati batas kecepatan.

Juga, tidak menggunakan sabuk keselamatan, menggunakan hand phone saat berkendara, melawan arus dan pengendara dibawah umur.

"Pelaksanaan operasi zebra ini tujuannya untuk meningkatkan kesadaran warga dalam berkendara," ucap Kasat Lantas Polres Tana Toraja Iptu H Muh Nawir.

Ia menjelaskan, selain kelengkapan kendaraan, operasi ini akan disertai dengan imbauan protokol kesehatan.

"Karena pandemi Covid-19, lewat operasi ini personel akan meningkatkan kesadaran warga terkait protokol kesehatan," ujarnya.

Untuk diketahui, operasi zebra ini digelar secara serentak di seluruh wilayah Indonesia. (*)

Laporan Kontributor : TribunToraja.Com,@b_u_u_r_y

Berita Terkini