Tribun Toraja

Acara Deklarasi, Ketua Sapma Tana Toraja Ajak Pemuda Kawal Pilkada Damai

Penulis: Tommy Paseru
Editor: Sudirman
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Deklarasi Pilkada damai oleh Sapma PP Tana Toraja, Burake Hils, Makale, Senin, (24/8/2020)

TRIBUNTORAJA.COM,MAKALE--Perhelatan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak pada 9 Desember 2020 sudah di depan mata.

Sejumlah daerah yang akan menggelar ajang 5 tahunan itu pun sudah mulai melakukan persiapan, termasuk di Tana Toraja.

Ketua Sapma Pemuda Pancasila (Sapan PP) Tana Toraja, Pradyan Rezky Londong Allo, mengajak seluruh elemen pemuda mengawal terciptanya pilkada damai.

Hal itu dikatakan dalam acara deklarasi Pilkada damai yang diadakan Sapma PP Tana Toraja, di Burake Hils, Makale, Senin (24/8/2020).

"Kita (pemuda) berperan menciptakan pilkada damai, mari kita bersama sama mengawal dan mengambil bahagian," ucapnya saat membuka acara deklarasi.

Dalam kesempatan itu, Pradyan juga menjelaskan latar belakang digelarnya deklarasi Pilkada damai.

Yakni sebagai upaya mencegah konflik horizontal yang berpotensi terjadi lantaran berbeda pilihan.

Apalagi, suhu pilkada di Tana Toraja sudah mulai memanas.

"Pilihan yang berbeda itu sah-sah saja, silahkan berpolitik tapi tetap menjaga kedamaian, itu yang lebih penting," ujarnya.

Ia pun berharap seluruh elemen pemuda menjadi garda terdepan dengan menggaungkan pilkada damai seantero Tana Toraja untuk mencegah terjadinya konflik.

Sementara, deklarasi Pilkada damai oleh Sapma PP Tana Toraja mengangkat tema 'wujudkan Pilkada Tana Toraja Tahun 2020 yang riang gembira, damai dan berintegritas'.

Deklarasi menghadirkan sejumlah narasumber.

Seperti Kapolres Tana Toraja AKBP Liliek Tribhawono, Komisoner KPU Alexander Kambuno, Berti Maluangan Anggota Bawaslu serta Danramil Makale.

Kegiatan deklarasi ini juga dikuti puluhan peserta dari berbagai organisasi kepemudaan dan kemahasiswaannya se-Tana Toraja.(*)

Laporan Kontributor : TribunToraja.Com,@b_u_u_r_y

Berita Terkini