TRIBUNTIMURWIKI.COM- Abon Gulung Angin Mamiri akhirnya memiliki outlet resmi setelah satu tahun dipasarkan secara online.
Hal tersebut diungkapkan ownernya, Kevin Horax dalam program Sulsel Youth Preneur yang tayang di channel youtube Tribun Timur, Senin (17/8/2020).
"Akhirnya, outlet kami buka dua minggu lalu," jelasnya.
Ia pun menceritakan sebelum membuka usaha tersebut masih dipasarkan secara online.
"Selama ini ordernya online dari rumah," tuturnya.
Bahkan, Kevin mengungkapkan pernah melayani 24 jam untuk membalas pesan customer.
"Namanya baru awal merintis jadi harus bekerja ekstra," jelasnya.
Namun, hal tersebut tak akan terjadi lagi karena kini Abon Gulung Angin Mamiri memiliki outlet resmi di Jalan Landak, Makassar, Sulawesi Selatan.
Target jadi oleh-oleh
Kevin mengatakan awal membuka usaha Abon Gulung Angin Mamiri ia sudah menargetkan untuk menjadikan rotinya tersebut sebagai oleh-oleh khas Makassar.
"Apalagi roti ini sudah cukup terkenal di Kota Makassar," jelasnya.
Diakuinya, sektor usaha Abon Gulung Angin Mamiri berbeda dengan Ulu Indonesia yang juga miliknya.
"Jadi target customer juga pasti berbeda," jelasnya.
Sehingga, sambungnya, untuk bisa mewujudkan targetnya sebagai oleh-oleh atau buah tangan khas Makassar ia memerlupakan market size yang cukup.
"Kapasitas tempat pemasaran kita siapkan, jangan sampai saat konsumen sudah datang tapi produk nya terbatas," tuturnya.
Olehnya itu, Kevin pun bekerja sama dengan pabrik roti sejak awal.
"Jadi produksinya bekerjasama dengan pabrik roti. Spesifikasi rotinya seperti apa mulai dari rasa, harga, kelembutan roti. Saya berpikir untuk ke arah pabrik karena dari segi kuantitas dan kualitas itu aman," jelasnya.
Diketahui, store resmi dari Abon Gulung Angin Mamiri buka pada pukul 09.00 hingga 18.00 wita.(*)