Pilkada Bulukumba 2020

Askar-Pipink Siapkan Bantuan Hukum Gratis, JMS-Hamas Persiapkan Kejutan

Penulis: Firki Arisandi
Editor: Imam Wahyudi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bakal calon bupati dan wakil bupati Bulukumba, Askar HL - Arum Spink dan Jamaluddin M Syamsir - HA Mattampawali Andi Sappewali.

TRIBUNBULUKUMBA.COM, UJUNG BULU - Pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati Bulukumba, Askar HL - Arum Spink menyiapkan rumah bantuan hukum yang akan dilaunching dalam waktu dekat ini.

Rumah bantuan hukum ini akan memberikan pelayanan pendampingan hukum dan konsultasi hukum secara gratis kepada seluruh masyarakat Bulukumba.

Bakal calon Wakil Bupati Bulukumba, Arum Spink mengungkapkan, Rumah bantuan hukum gratis ini didirikan untuk melindungi hak-hak hukum masyarakat jika sebuah perkara hukum menimpanya.

"Ide ini terpikirkan oleh kami, karena selama sosialisasi kami menerima banyak sekali keluhan warga terkait persoalan hukum. Mereka mengadu, bagaimana sulitnya mendapatkan bantuan dan konsultasi hukum hingga pendampingan oleh pengacara dan advokat," kata Arum Spink, Selasa (18/08/2020).

Nantinya kata Pipink, sapaan Arum Spink, jika dirinya bersama Askar HL diberi sedikit kekuasaan untuk menjadi nahkoda kabupaten berjuluk "Butta Panrita Lopi" itu, Program bantuan hukum gratis tersebut akan didorong menjadi peraturan daerah (Perda).

"Program bantuan hukum gratis ini, merupakan cikal bakal terbentuknya perda bantuan hukum. Jadi ketika nanti kami ditakdirkan memimpin Bulukumba, Insya Allah Program tersebut akan kita dorong agar dibuatkan perdanya," lanjut Ketua Fraksi Nasdem DPRD Sulsel itu.

Untuk mekanisme pendampingan, lanjutnya, cukup dengan mendatangi kantor bantuan rumah hukum ASIK, segala persuratan akan dilayani oleh tim yang ditunjuk di rumah bantuan hukum ASIK.

"Kami berharap kepada seluruh masyarakat, jika tersandung masalah hukum. Kami siap mendampingi dengan menyiapkan pengacara. Bantuan Hukum tidak akan dipungut biaya sepeserpun hingga perkaranya putus di Pengadilan," tutup alumni Hukum Islam UIN Alauddin Makassar itu.

Sementara Jamaluddin M Syamsir-HA Mattampawali Andi Sappewali (Hamas), saat ini telah mengantongi satu rekomendasi dari Partai Berkarya.

Kerabat Dekat JMS, Mulyadi Mursali, mengaku, pihaknya sementara menyiapkan kejutan di Pilkada Bulukumba.

Terkait isu JMS-Hamas tak dapat partai, Mulyadi Mursali tak ingin menanggapi lebih jauh.

"Kita tunggu saja. Tunggu kejutan, yang jelas JMS-Hamas pasti maju," kata Mulyadi.

Berita Terkini