TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Guru Besar Unhas Prof Yusran Yusuf dapat amanah baru sebagai orang nomor satu di Kota Makassar.
Rencananya, mantan Dekan Fakultas Kehutanan Unhas ini dilantik sebagai Pj Wali Kota Makassar Rabu (13/5/2020) siang ini.
Prof Yusran Yusuf salah satu orang kepercayaan Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah.
Selain Penjabat atau Pj Wali Kota Makassar, Prof Yusran juga menjabat Kepala Bappeda Sulsel.
Ia juga dapat kepercayaan dari Nurdin Abdullah sebagai Ketua TGUPP Pemprov Sulsel.
TGUPP singkatan dari Tim Gubernur Untuk Percepatan Pembangunan.
Penjabat atau Pj Wali Kota Makassar berganti dari M Iqbal Suhaeb kepada Prof Yusran Yusuf.
Masa jabatan Iqbal Suhaeb sebagai kepala daerah sementara di Makassar, Sulawesi Selatan atau Sulsel berakhir, Selasa (12/5/2020) atau tepat setahun.
Dia dilantik Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah, Senin (13/5/2019) lalu.
Sementara, Yusran Yusuf akan dilantik, Rabu (13/5/2020), besok, sesuai dengan SK Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian.
Penunjukan Yusran Yusuf sebagai Pj Wali Kota Makassar sudah lama jadi rumor seiring dengan moncernya karier dia di masa Nurdin Abdullah menjabat Gubernur Sulsel.
Lalu, siapa Yusran Yusuf?
Berikut profil petahana Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah atau Bappeda Sulsel dan Ketua TGUPP Sulsel itu yang dikutip dari laman www.unhas.ac.id/fahutan.
Nama dan gelar akademik: Prof Dr Yusran S Hut MSi
Tempat, langgal lahir: Maros, 6 Desember 1969