Tribun Toraja

Gara-gara Corona, Mahasiswi IAKN Toraja Ini Ujian Proposal di Tengah Hutan

Penulis: Tommy Paseru
Editor: Sudirman
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Justrin Tote mahasiswi IAKN Toraja saat jalani ujian proposal online di hutan pinus, Kecamtan Rembon, Kabupaten Tana Toraja, Senin (4/5/2020)

TRIBUNTORAJA.COM,MAKALE--Salah satu mahasiswi Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Toraja terpaksa jalani ujian proposal di hutan pinus.

Adalah Justrin Tote asal Ratteayun, Lembang (Desa) Limbong, Kecamatan Rembon, Kabupaten Tana Toraja.

Ia terpaksa masuk hutan untuk mencari jaringan lantaran harus melakukan ujian proposal secara online pada Senin (4/5/2020) siang.

Tak tanggung-tanggung, titik di hutan pinus tempat Justrin mendapatkan jaringan berjarak sekitar 500 meter dari rumahnya.

"Tidak memungkinkan untuk ujian online di rumah karena jaringan sangat minim," kata Justrin via telepon Senin (4/5/2020) malam.

Saat di hutan, Justrine mengikuti ujian online lengkap dengan kemeja putih dan jas hitam .

Justrine juga membawa meja dan kursi plastik tempat ia duduk serta meletakkan laptop.

"Mau di apa, yang penting ujian proposal secara online dapat terlaksana," ujarnya.

Justrine juga mengungkapkan, hal ini terjadi imbas dari pandemi Covid-19.

Dimana, sejak merebaknya Covid-19 khususnya di Tana Toraja pihak kampus terpaksa meliburkan mahasiswa.

Sehingga segala aktifitas perkuliahan dilaksanakan dari rumah.

"Sebenarnya ujian proposal dilaksanakan dua minggu lalu, tapi seiring pandemi Corona kami diliburkan dan aktifitas perkuliahan (ujian) dilakukan dari rumah," tutur Justrine.

Laporan wartawan : TribunToraja.Com,@b_u_u_r_y

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur: 

 
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

(*)

Berita Terkini