Update Corona Toraja Utara

Pemkab Toraja Utara dan Komunitas Avanza Xenia Toraja Bagikan Ratusan Masker ke Warga

Penulis: Risnawati M
Editor: Suryana Anas
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Komunitas Avanza Xenia Solutions Toraja membagikan ratusan masker kain bersama Pemkab Toraja Utara kepada pengendara di perbatasan Tana Toraja-Toraja Utara, Lembang (Desa) Tadongkon, Kecamatan Kesu, Kamis (942020) siang. foto Risnawati

TRIBUNTORAJA.COM, RANTEPAO - Pemerintah Kabupaten Toraja Utara melaui Satgas Covid-19 membagikan ratusan masker di perbatasan Tana Toraja-Toraja Utara, Lembang (Desa) Tadongkon, Kecamatan Kesu, Kamis (9/4/2020) siang.

Pembagian masker kepada pengendara bekerjasama dengan komunitas Avanza Xenia Solutions Toraja yang disiapkan anggota komunitas.

Bentuk kegiatan bertemakan, Avanza Xenia Solutions Toraja Peduli Berbagi Masker Bersatu Mencegah Penyebaran Virus Corona (Covid-19).

"Kami lakukan kegiatan peduli ini untuk menghindari virus corona dan membantu pemerintah memutus mata rantai penyebarannya di wilayah Toraja," ucap Ketua komunitas, Muriyadi Suwedi.

Mengajak puluhan anggota ke perbatasan membagikan langsung masker ke pengendara dan penumpang, Muriyadi berharap warga Toraja bisa paham dan peduli sesama ditengah permasalahan Covid-19.

"Sehingga masyarakat bisa aman dengan adanya pencegahan melalui penggunaan masker kain ini, apalagi ada imbauan pemerintah agar selalu gunakan masker," ucap Muriyadi.

Katanya, pemesanan masker kain memberdayakan usaha jahit di Toraja dan akan dilangsungkan lagi pembagian di perbatasan Palopo-Toraja Utara kedepan.

Sementara mewakili pemerintah daerah, melalui Jubir Satgas Covid-19 Toraja Utara, Anugerah Yaya Rundupadang mengatakan, kerjasama dengan komunitas Avanza Xenia Solutions Toraja membagikan masker untuk peduli kepada rakyat.

"Diapresiasi atas kepedulian dan aksi dilakukan komunitas Avanza Toraja tersebut dan kami juga membuka kesempataan kepada elemen ikut terlibat membantu pemerintah melalui donasi," ucap Anugerah.

Lanjutnya, seperti pencegahan di pos perbatasan dan posko Satgas Covid-19 yang terbukti saat ini seperti KNPI, PPGT dan Karang Taruna.

"Apabila ada pihak yang ingin membantu berbagai hal seperti pengadaan APD, Satgas tetap terbuka dalam penanggulangan pencegahan penularan virus Corona," tutupnya.

Mewakili Pemkab Toraja Utara, Anugerah Yaya Rundupadang mengucapkan terima kasih kepada stakehoder atas kerelaan membantu menangani Covid-19.

Laporan Wartawan TribunToraja.com, @cinnank17

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp

Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur: 

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

(*)

Berita Terkini