TRIBUNLUTIM.COM, MALILI - Pemerintah Kabupaten Luwu Timur menjalin kerjasama dengan PT Telekomunikasi Indonesia (Telkom) Witel Sulselbar.
Kerjasama guna pengembangan dan penerapan teknologi, informasi dan komunikasi (TIK) di wilayah Luwu Timur.
Kerjasama ditandai penandatanganan nota kesepahaman (MoU) Bupati Luwu Timur, Thorig Husler dengan Pimpinan PT Telkom Witel Sulselbar, Sidik Widodo, di kantor Telkom Regional 7 Jl A Pettararani Kota Makassar, Senin (3/2/2020).
Dari kerjasama ini, koneksi internet OPD, kecamatan maupun desa akan menjadi lebih optimal.
Selain itu, kerjasama juga mengakomodir 10 titik area publik yang tersebar di Kabupaten Luwu Timur yang akan tertuang dalam kontrak nantinya.
Kerjasama ini turut mendukung Kabupaten Luwu Timur yang masuk dalam program 100 smartcity di Indonesia.
Husler berharap kerjasama konektivitas internet di seluruh wilayah Kabupaten Luwu Timur menjadi lebih maksimal.
"Termasuk pada desa-desa yang selama ini belum terkoneksi dengan jaringan internet," kata Husler kepada TribunLutim.com, Selasa (4/2/2020).
"Semoga kesepakatan ini koneksi internet di Luwu Timur menjadi lebih baik, apalagi Luwu Timur masuk dalam program 100 smartcity," imbuh Husler.
Diharapkan pula, jaringan internet di Luwu Timur bisa mengcover area-area publik seperti Andi Nyiwi Park di Malili (ibukota kabupaten) dan area publik lainnya.
"Sehingga masyarakat umum dapat mengakses internet secara gratis," tutur Husler.
Sementara Devp Marketing Telkom Regional 7, Agus Yuda Basuki mengapresiasi kepercayaan Pemkab Luwu Timur kepada PT Telkom guna meningkatkan layanan koneksivitas internet antar wilayah di Luwu Timur.
"Kami harap kerjasama tidak hanya sebatas koneksivitas internet semata. Banyak hal lain yang bisa dikerjasamakan termasuk peningkatan kapasitas SDM ataupun program lainnya," jelas Agus.
Hadir Kepala Dinas Kominfo Luwu Timur, Masdin, Kabag Pemerintahan Iskandar Muda, Kabag Humas dan Protokol Muhammad Rizki Alamsyah
OSM Regional egbis TR7, Eko Ramanda Hidayat, Manager BGS Witel Sulselbar, Nadiyah dan Account Manager PT Telkom, Jacobus Wairata. (*)
Laporan Wartawan TribunLutim.com, vanbo19
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:
(*)