TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Risfayanti Muin dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) dan Adam Muhammad dari Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) akhirnya resmi menyandang sebagai wakil rakyat di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sulawesi Selatan (Sulsel) periode 2019-2023.
Seremoni pelantikan ini dihadiri oleh Gubernur Sulawesi Selatan, HM Nurdin Abdullah, Jumat (31/1/2020).
Gubernur Sulsel HM Nurdin Abdullah pertama-tama menyebutkan selamat kepada dua wakil rakyat yang baru saja dikukuhkan oleh hakim Pengadilan Negeri Makassar.
Menurut dia, seorang pemimpin yang dipilih oleh masyarakat harus menjaga sebuah amanah yang telah diberikan kepadanya.
Terutama, kepada anggota DPRD Sulsel yang baru-baru saja dilantik dan diambil sumpahnya sebagai anggota DPRD Sulsel.
"Kita harus memahami kalau kita mendapatkan amanah dengan baik, makanya kita harus menjaga dengan baik pemberi amanah itu," kata Nurdin.
Pada kesempatan tersebut, Gubernur Sulsel mengajak seluruh anggota DPRD Sulsel agar bekerjasama dengan baik dalam mensukseskan program-program strategis Pemprov Sulsel tahun 2020.
"Mari kita rawat bersama dan mendukung program yang menjadi program prioritas kita," lanjutnya.
Untuk diketahui, hadir pada acara pelantikan dua politisi tersebut, Ketua DPD PDIP Sulsel yang juga anggota DPR RI, Ridwan Andi Wittiri, Anggota DPR RI Fraksi PDIP Sarce Bandaso, anggota DPR RI dari Fraksi Gerindra Azikin Solthan.
Hadir juga pejabat lingkup Pemprov Sulsel, Sekda Pemprov Sulsel, Abdul Hayat Gani, Pj Wali Kota Makassar Iqbal Suhaeb dan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemprov Sulsel dan lingkup Pemkot Makassar.
Laporan wartawan Tribun Timur, Saldy
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:
(*)