Tribun Luwu Utara Basir

VIDEO: Mahasiswa Demo Ketua DPRD Luwu Utara Basir

Penulis: Chalik Mawardi
Editor: Suryana Anas
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUNLUTRA.COM, MASAMBA - Puluhan mahasiswa melakukan aksi unjuk rasa di Sekretariat DPRD Luwu Utara, Jl Simpurusiang, Nomor 25, Kelurahan Kappuna, Kecamatan Masamba, Rabu (22/1/2020).

Dalam orasinya mahasiswa yang tergabung di dalam Aliansi Mahasiswa Pemuda Luwu Utara (Ampeta) menyampaikan mosi tidak percaya terhadap Ketua DPRD Luwu Utara Basir.

Selain orasi, mahasiswa juga membawa keranda mayat dan berpenampilan seperti 'pocong'.

Koordinator lapangan, Hasan mengatakan, unjuk rasa mereka lakukan lantaran dugaan difitnah oleh Basir.

Itu saat mereka mengawal dugaan kasus pungutan liar dalam program bantuan rumah nelayan di Desa Poreang, Kecamatan Tanalili.

Hasan menyebutkan, Basir telah menyampaikan informasi yang salah kepada penerima rumah nelayan ketika dia melakukan kunjungan ke Poreang beberapa waktu lalu.

Sementara itu, Basir ketika menemui mahasiswa langsung menyampaikan permohonan maaf.

Namun, permintaan maaf Basir diabaikan mahasiswa.

Mereka lebih memilih keluar dari ruangan saat pertemuan berlangsung.

Berikut video suasana pertemuan pendemo dengan DPRD.

Laporan Wartawan TribunLutra.com, @chalik_mawardi_sp

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp

Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

(*)

 

Berita Terkini