5 Fakta Pembalap Majene Ilham Pramudya Tewas Kecelakaan saat Balapan Rroad Race Kapolresta Mamuju CUP I
TRIBUN-TIMUR.COM, MAMUJU - Innalillahi wainna Illaihi Rojiun. Dunia balap Indonesia berduka.
Pembalap Majene, Ilham Pramudya (16), tewas kecelakaan di lintasan road race Kapolresta Mamuju CUP I yang berlangsung di Sirkuit Arteri, Kelurahan Rangas, Kecamatan Simboro, Minggu (29/12/2019), sekitar Pukul 15.15 Wita.
Insiden yang meregut nyawa Ilham Pramudya terjadi sekitar Pukul 15.15 Wita, terekam oleh kamera ponsel penonton.
Berikut Fakta-faktanya:
1. Berstatus pelajar
Ilham Pramudya (16) yang masih berstatus pelajar, merupakan Joki (sebutan pebalap) motor FIZ R dan tergabung dalam klub HAKS Majene.
2. Sempat dilarikan ke RS
Korban mengalami pendarahan dan sempat dilarikan ke RS Bhayangkara Hoegeng Iman Santoso Mamuju hingga akhirnya meninggal dunia.
Jenasah korban dipulangkan ke rumah orangtuanya di Kelurahan Saleppa, Kecamatan Banggae, Kabupaten Majene.
KSPK C Polresta Mamuju Ipda Zulkifli yang mendatangi RS Bhayangkara mengatakan saat dirumah sakit kesadaran korban terus menurun karena pendarahan yang dialami akibat terjatuh.
"Keluar darah dari hidung serta telinga kiri, kemudian luka-luka pada bagian dada,"ujar Ipda Zulkifli.
3. Kronologi
Berdasarkan kronologi yang dihimpun Tribun-Timur.com, awalnya korban jatuh di tikungan saat hendak menyelesaikan race.
Saat jatuh korban ditabrak oleh pebalap lain bernama M Fadly karena tak mampu mengendalikan laju motornya menyebabkan korban mengalami luka serius.