TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kelompok orang tak dikenal (OTK) serang kampus dua Universitas Musim Indonesia (UMI) Makassar, Senin (18/11/2019) sore.
Ratusan kelompok OTK yang mengenakan penutup wajah, lakukan penyerangan dan merusak fasilitas kampus UMI Makassar.
Pantauan tribun, kelompok OTK merusaki fasilitas UKM Mapala. Seperti dinding Wal Climbing, kursi sekret, pintu dan lainnya.
• Anggota Dewan Kosongkan Gedung DPRD Sulsel Selama 4 Hari
• Identitas Mayat Wanita Terbungkus Seprai di Jeneberang Makassar Belum Terungkap, Ciri-cirinya
Selain itu, OTK yang disebutkan ratusan orang ini juga merusak fasilitas Fakultas Hukum seperti, kaca jendela dan pintu.
Salah satu dosen Fakultas Hukum yang enggan disebut namanya menyebutkan, bahkan ada mahasiswa yang dipukuli.
"Ada tadi mahasiswa yang sementara ikut perkuliahan juga sempat dipukuli, mereka ini bar-bar," katanya kepada tribun dilokasi.
Pantauan tribun, hampir diseluruh ruang kelas di Fakultas Hukum, kaca jendela dan pintunya dihancurkan oleh kelompok ini.
• Anggota Dewan Kosongkan Gedung DPRD Sulsel Selama 4 Hari
• Identitas Mayat Wanita Terbungkus Seprai di Jeneberang Makassar Belum Terungkap, Ciri-cirinya
Menurut dosen tersebut, kelompok OTK awlanya melakukan penyerangan di sekret Mapala, tapi kemudian ke wilayah Hukum.
"Mereka sempat masuk kesani (wilayah Fakuktas Hukum), merusaki kaca jendela sama pintu dan memukul," jelasnya lagi.
Saat ini, tim Polrestabes Makassar telah menguasai wilayah di kampus UMI. (*)
Laporan Wartawan Tribun Timur, Darul Amri Lobubun
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur: